フランス研修

Img_0219_2

ご報告が遅くなりましたが、、、先日の事。

10年ぶりに行ってまいりました、フランス!

日頃お世話になっている先輩方や仲間とめぐるアルザスでは

ワイナリーを3件訪れ、ひさしぶりに三ツ星レストランへ。

Img_0172

そして

今どきのパリを散歩して帰国!3泊6日の弾丸研修でした。

その間

店は頼もしいスタッフたちが一丸となり、

留守をまもってくれていました。

そんなスタッフを応援しに

ご来店いただいた常連さんたちもたくさん!

本当にありがとうございました。

Img_0197

たくさんの人のおかげで実現し、

たくさんの人にお世話になったこの旅。

この場でいっぱいご報告をしようと思っていたのですが

ことばでは言い表せないものばかりでどうやってお伝えしようかと

悩んでいるうちに時間が経ってしまいました。。。

ひとつ、言える事は

豊かな自然と心からのもてなしを受けて

かけがえのない素晴らしい経験をさせていただけた事。

わたしたちの中にじんわりと染み込み

心を温め、

いつか皆さんにお返し出来る事と思います。

どうぞ長いおつきあいをおねがいします(笑)

また、

新しい菓子工房の計画も徐々に進んでおります。

こちらも楽しみではありますが

つきもののいろんなハプニングもあり少し遅れております。

(6月を予定しておりましたが7月頃になりそうです。)

また追ってお知らせしますね〜


GWありがとうございました

Img_0058

GWの9周年イベントにはたくさんのご来店ありがとうございました。

多くのお客様に、多くのスタッフも集まってくれて

賑やかな日々。

全てに感謝いたします!


5月の営業

Img_0062

昨日お知らせした5月の営業日です。

(同じ内容です)

よろしくおねがいします!


ゴールデンウィークの営業

Img_0052

今週末からゴールデンウィークがはじまりますね。

期間中の営業予定をお知らせします。

    *

    *

4月28日(土)通常営業

  29日(日)ランチのみ営業

  30日(月)定休日

5月 1日(火)通常営業

   2日(水)通常営業

   3日(木)通常営業(9周年特別コースのみ)

   4日(金)通常営業(9周年特別コースのみ)

   5日(土)通常営業(9周年特別コースのみ)

   6日(日)ランチのみ営業(9周年特別コースのみ)

   7日(月)定休日

   8日(火)縮小営業

   9日(水)縮小営業

   10日(木)縮小営業

   11日(金)縮小営業

   12日(土)通常営業

   13日(日)ランチのみ営業

   14日(月)定休日

    *

    *

    *

9周年の特別コースの内容は、先日お知らせした通りですが

いつもとは少し違うお皿もでますので

是非楽しんでいただけたらと思います。

よろしくおねがいします!

    *

    *

また、5月8日〜11日研修の為、縮小営業となります。

久しぶりにフランスの空気を感じ、ターブルの新しい一歩となるよう

いっぱい吸収してこようと思っています。

期間中、シェフと由紀は留守にしますが

すっかり信頼できるスーシェフ千春ちゃんとスタッフのみんなが

店を守ってくれていますのでどうぞ安心してご利用ください。

(昔のスタッフも駆けつけてくれます!)

ただ、席数を限らせていただきますので

場合によってはご案内出来かねることもあります。

直前でも結構ですので、お電話でのご予約をおすすめします。

こちらもよろしくおねがいします〜

055−941−5678


柑橘王国

Img_0060

静岡はこの時期、様々な柑橘類で賑やかです。

新しい品種もたくさんあり、おぼえきれないほど。

頂いた蜜柑たちで

ブリオッシュやフロマージュといっしょに楽しむ

ママレードを仕込みました。

爽やかな苦みと甘酸っぱさがこの時期にぴったりですね、

ありがとうございます!


GW営業のお知らせ

Img_5476

春から初夏にかけての空気が気持ちいい季節ですね〜

食材も目に鮮やかで力強い!こちらも負けずに挑みます!

さて、GWの周年祭のメニューがあがってきました。

毎年ながら通常メニューと違うコースとなっておりますので

どうぞこの機会に楽しんでいただけたら、と思います。

5月3日〜6日(最終日はディナーお休み)

■ランチAコース ¥3500

・空豆のヴルーテ、ホタテと春野菜添え

・白身魚と筍のポワレ、バルサミコソース

・仔牛のカツレツ「コルドンブルー」

・レモンのブランマンジェ、ラヴェンダーチュイル

■ランチBコース ¥5500

・毛ガニとアボカドのタルタル、キャビアとブリニ添え

・新玉ねぎの冷たいスープ フォワグラを浮かべて

・駿河湾、手長エビのプランチャ焼き ヌイユ添え

・白身魚のヴィエノワーズ ヴェルモットソース

・黒毛和牛ランプ肉のロースト

・メイプルプリンとクグロフ

■お子様プレート ¥2000(小学生以下・要予約)

     *

     *

     *

ディナーにはそれぞれもう一品、ココット焼きが増えます。

(ディナーAコース¥5500 

 ディナーBコース¥7500)

     *

     *

9周年の感謝の気持ちを込めて

みなさまに焼き菓子のプレゼントをご用意いたします。

ご家族、お仲間でどうぞご利用くださいませ。

ご予約お待ちしております〜


お知らせ

Img_5438

明日17日(火)振り替え休業いただきます

ご迷惑をおかけしますがご了承ください


市場通い

Img_5440

↑目のふちどりがキモかわいい「ハシキンメ」お刺身がおいしいとの

アドバイスから、春野菜と合わせてカルパッチョに仕上げます。

    *

    *

全国的にも人気のある沼津港にほど近い三島。

シェフは週に2回程、早朝仕入れに行っています。

朝早く起きて市場へ向かうのはたいへんじゃなかろうか?と

思うのですが

良い魚が安く手に入る魅力の方が勝るようです。

それと、市場で会う職人さんや同業の仲間とのかかわり合いが

とても勉強になるようで群馬が故郷のシェフはすっかり

三島人となっています。楽しそうで何よりです。

Img_5439

旬を迎えふっくらとしたしらすも。

こちらは何になるでしょうか。


菓子工房のお知らせ

Img_5381

昨日の休日。

大切な契約を交わしてきました。

昼間に現場にて関係者様との打ち合わせを済ませ、

三嶋大社へお礼参りをしましたが

満開の桜に圧倒されたのかなにやらドキドキしてしまい

せっかくの桜を愛でる事が出来ず。。。

夜になって家族で夜桜を堪能してきました。

   *

   *

大安吉日。満開の桜。

いろいろあるけど、

きっと楽しい毎日が続くと信じて

静かに覚悟を決めた次第です。

   *

   *

三嶋大社から徒歩5分、中央町の静かな路地に

本当に小さな菓子工房を

構える運びになりました。

(菓子販売というより菓子製造がメインです)

じっくりと準備してひっそりこじんまり始める予定でおります。

詳しくはまた、お知らせしますね!

   *

   *

わたしたちにとっては10年目の再スタート。

新しいチャレンジでもありますが

いままでやってきたことへのご褒美のような感覚でもあります。

みんなに助けてもらいながら、いろんな意味で納得のいくスタイルを目指したい

そして人が集う楽しい場所になったらいいな、と思っています。

どうぞ、よろしくおねがいします。

   *

   *

工藤 康二・由紀


スタッフ募集

ターブル・ドゥ・クドウでは正社員スタッフを募集しています。

    *
    *
■雇用保険
■社会保険
■厚生年金
■まかない付き
■昇給制度あり(能力に準ずる)
■給料は能力に準ずる
■休日・・・日曜日夜+月曜日
      (6月〜9月は日曜日+月曜日)
■夏期・冬期休み 5日(当社カレンダーによる)
    *
    *
レストラン業務を通じて、お客様にはもちろん
スタッフにも心豊かな時間をすごしてもらいたい、と思っています。
厳しいときも多々ありますがみんなで補い合いながら
働いて行きたいと思います。
    *
    *
詳しくはお問い合わせください。
よろしくおねがいします!
055−941−5678

Img_5038


«3月