ペトンクル

Img_4454

可愛らしいちいさな貝!殻をぱくぱく動かしています。

マリネしてアミューズで☆


レモンサワー

Fullsizerender2

レモンが大好きですから。

ジンでレモンサワーいかがですか?


レモンケーキ

Fullsizerender1

レモンケーキができました!

店頭販売いたします、お気軽にどうぞ〜


GW営業のお知らせ

Img_4450

GW期間中は通常通り

日曜日夜+月曜日がお休みです。

また、5月3日〜7日は

特別コースのみでのご案内となりますのでご了承下さい。

期間中のディナーメニュー(予定)をお知らせします!

    *

Aコース¥5500

アミューズ3種

マグロ・タコ・カンパチのタルタル 柑橘風味

桜海老と空豆の冷たいカッペリーニ

鮮魚のベニエ ポワローのフォンダンとグリーンピースのソース

鴨ムネ肉のロースト オレンジ風味

リュバーブのエクレア

   *

Bコース¥7500

アミューズ3種

カリフラワーのムースとウニ・ズワイガニ・ボタンエビ オマールのジュレ

グリーンアスパラ茹で上げ&キャビアを乗せた半熟卵 コンテチーズ添え ベアルネーズソース

手長エビのラビオリと春キャベツのブレゼ

鮮魚のポワレ しらすと桜海老のソース

牛フィレとフォワグラのパイ包み 筍のムニエル添え

杏のヴェリーヌ 

*ランチタイムはこちらを軽くアレンジしたコースとなります。

(Aコース¥3500/Bコース¥5500)

    *

    *

新ショウガのジンジャーエールや自家製レモンサワーなど

ドリンクもいつもと少し違う物を楽しんでいただけたら!

と、はりきって仕込んでいます。

    *

5月3日は混み合っておりますがその他の日はまだまだ空きがございます。

お子様プレート¥2000(要予約)もご用意いたしますので

ご家族、お仲間お誘い合わせの上ご来店下さいませ。

お待ちしております〜

055−941−5678


GWのお知らせ

Img_4399

桜を長く楽しんでいたらもうすぐゴールデンウィーク(大慌)!

スタッフたちは日々試行錯誤、良いお皿を作り出そうと一生懸命です。

ゴールデンウィーク恒例の周年祭は

そんな特別コースのご用意で皆様のお越しをお待ちしております。

いつもお出ししないような料理を組み込んでいますので楽しみにしていてください!

日時 :5月3日(水)〜7日(日)ランチタイムまで

コース:ランチ ¥3500/¥5500

    ディナー¥5500/¥7500

    お子様プレート¥2000(小学生まで)

*期間中、通常メニューはお休みです。

 特にランチタイムは混雑が予想されますのでご予約をおススメします。

 感謝の気持ちを込めてお菓子のプレゼントをご用意しておりますので

 こちらもお楽しみに!


Img_4430

お子様が少し大きくなられた時、ナイフフォークの使い方やマナーを学ぶ場として

フレンチを選ぶ方もいるかと思います。
ターブルでもたまにお問い合わせをいただいたり、
楽しく食事しつつさりげなく指導をしているご家族も多くみられます。
とてもほほえましく、嬉しく思います。
当店では特にフレンチのテーブルマナーを重視してませんし
ドレスコードもありませんが
美しくお着物をお召しになったり、 素敵におしゃれして御来店いただくと
こちらもうれしくなります!         
          *
ただでさえ日常使いにならないジャンルのフランス料理店。
すこしでも親しみを感じていただきたくて
当店ではお箸もご用意しています。
どうぞ気負い無く、食事を楽しんでいただけたらと思います。
きょうは花冷えの雨。
静かなランチタイムの間にずっと気になっていた箸のお手入れをしていたら
なんだか満ち足りた気持ちになりました(笑)


GWのお知らせ

Fullsizerender

気持ちの良い気候となりました!

はやくもGWの営業のお問い合わせをいただいております。

毎年恒例の周年祭、今年は5月3日から7日ランチまでの予定です。

期間中、いつものプリフィクススタイルとは違って

シェフおまかせコースのみで営業となりますのでご了承下さい。

今年もかなり内容の濃いスペシャルなコースとなりそうです!

ランチ 3500円/5500円

ディナー5500円/7500円

お楽しみに☆

Img_4399


歓送迎会シーズン

今日は寒い雨。春分の日ですね。

春は出会いと別れの季節、、、、
ターブルも連日歓送迎会の宴でにぎわっております。
この季節、
20名様ほどの団体の方の他に2〜4名ほどのご家族連れや
カップル、職場の慰労会、お仕事でのご利用。。。
様々な方が入り交じります。
大勢になりますとワイワイと楽しげに晩餐!という雰囲気になりますね〜。
中には静かに召し上がりたい方もいらっしゃると思いますが
賑やかなのは仲が良いしるし。
どうぞおおらかな気持ちで過ごしていただけると幸いです。
また、ご予約の時に差し支えない範囲でかまいませんので
どんな食事会なのかお伝えいただけると席の配慮ができますので助かります。
ご理解、ご協力をおねがいいたします。。。

Img_4387

食材も春らしくなってきました!

    *

    *

    *

ターブルでは引き続き一緒に働いてくれるスタッフを募集しております。

特に週末の夜、手伝ってくれる方

よろしくおねがいします。

055−941−5678


鴨の会

Img_4372

昨日は、縁あってご紹介いただいた原木の滝野さん主催で

鴨の会を開催しました。

コケキチ農園という田んぼで合鴨農法、無農薬、無肥料のお米を

育てていらっしゃいます。

 

私も含めたうちのうら若き乙女たち?!も

毛付きの鴨をさばき、まるまる調理してお客様にお出しするという経験を

する事が出来ました。

やってみなければわからないような感覚ですね〜。

7羽、むしりがいがありました(笑)

合鴨といっても、ほとんど野鳥。

いつも扱っている鴨とは全く違う肉質や香り。

味の乗り方や火入れの違い。

卵も弾力と色が段違いでした。

色々と勉強になりました!

滝野サン、ご参加の皆様ありがとうございました〜

Img_4377


お菓子つくっています

Fullsizerender1

たくさんのご予約いただいております、レーズンサンド!

5本入り ¥1200(冷蔵)

スタッフのあーちゃんが毎日せっせと丁寧に作っています。

出来立てがおいしいです、3月いっぱいご予約承ります。

Img_4373

パウンドケーキも可愛らしいサイズで作りました。

4種類あります。各500円

*バナナと胡桃

*さくらとクランベリー

*リンゴとキャラメル

*レモンのアイシング

Img_4374

素朴なサブレ、ガレットナンテ。5枚入り ¥400

ロワールのナンテ地方のお菓子です。

シンプルでさくさくとした歯触りの飽きのこないサブレ。

私の大好きなお菓子です。

     *   

     *

アルバイトスタッフ募集しています

ディナータイム入れる方。(特に金曜日・土曜日)

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。

055−941−5678


«スタッフ募集