ゴールデンウィークのお知らせ

Img_1693

4月27日(土)〜5月5日(日)

10周年コースで皆様にお会い出来る事を楽しみにしております

    

    

ランチ(11:30〜15:00/13:30L.O.)

□□ターブルコース□□ ¥3800

・毛ガニとアボカドのタルタル フレッシュトマトのソース

・オニオングラタンスープ

(メイン料理は以下のどちらかチョイスです)

・鮮魚のポワレ バルサミコソース

もしくは

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

・クレームブリュレ

□□ステーキコース□□ ¥6000(要予約)

・新玉ねぎの冷たいスープ

・サーモンとホタテのタルタル キャビア添え

・あか牛 リブロースステーキ200g

・ブランマンジェ

    *

    *

    *

ディナー(18:00〜22:00/20:00L.O)

□□ターブル フルコース□□ ¥7500

・ウニと人参のムース コンソメジュレを重ねて

・毛ガニとアボカドのタルタル フレッシュトマトのソース

・オニオングラタンスープ

・鮮魚のポワレ バルサミコソース

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

・クレームブリュレ

□□ステーキ フルコース□□ ¥7500(要予約)

・新玉ねぎの冷たいスープ

・サーモンとホタテのタルタル キャビア添え

・駿河湾手長エビのグリル

・あか牛 リブロースステーキ200g

・ブランマンジェ

□□お子様プレート□□  ¥2000(要予約)

・煮込みハンバーグやミネストローネなどをワンプレートで

 ジュースとアイスが付きます

(小学生までのご利用でおねがいします)

    *

    *

    *

今回、ステーキコースで提供される和牛はシェフが惚れ込んだ

お肉です。この機会に是非皆さんに!とのことで

少し背伸びして仕入れております。

数量限定となりますので要予約とさせていただきます

よろしくお願いします〜

    *

    *

あか牛は阿蘇に代表される熊本の和牛で

自然の恵みと愛情をたくさん受けて育った牛です

『黒毛和牛』とは別の『褐毛(あかげ)和牛』のルーツを持ち、

和牛本来の程よい脂肪分と赤身の旨みがありますので

リブロースでもさっぱりと召し上がっていただけると思います。

    *

    *

各コース共に苦手な食材やアレルギーなどお持ちの方は

ご予約時にお伝えください。

055−941−5678

当日のお申し出は対応しきれない事もございますので

ご了承くださいませ。

    *

    *

私たちはこの場所に移転してきてから

ここでちょうど丸10年を迎えます。

節目の年という事もあり、

少し立ち止まって色々と想いを巡らせています。

今後の展開と致しましては

営業時間の縮小を予定しておりますが

また追って詳しくお知らせ致しますね。

まずは

風薫る季節、たくさんの皆様に

お会い出来ますように!

 

 

ショコラ

今年は2月より、
チョコレートの店頭販売をいたします。
漂うショコラの香りに癒される日々ー!


◽️ターブルドゥクドウでの店頭販売(数量限定)

*ショコラ4種アソートボックス¥1000
*ティグレ3個入りギフトボックス¥700
*濃厚チョコレートケーキ「悪魔の涙」¥2200
⇧悪魔の涙は要予約です⭐️2/7〜14のみ
055-941-5678



◽️中央町の菓子工房は金、土のみの営業とさせていただいております
2月の工房オープン日

2/1、2、8、9、15、16、22、23
2月いっぱいはチョコレートがきれることなく
ご用意できるよう、がんばりますが
1日にお作りできる数は限られます、、、
申し訳ありませんがご了承ください。


そして、ややこしくなっていますが
通常
ターブル・ドゥ・クドウでは
毎日お菓子の販売を行っています。
種類は以下の通りです。
*レーズンサンド
*プリン
*サブレパック各種
*フィナンシェ
*マドレーヌ
売り切れの際はご容赦ください。。。
焼き菓子詰め合わせご希望の方はお電話頂けると助かります。
055-941-5678


詳しくは
FBやインスタグラムで発信しておりますので
のぞいてみてくださいませー


スタッフ募集

ターブル.ドゥ.クドウでは
一緒に働いてくれるアルバイトスタッフを募集しております。
*
*
①ランチタイム サービス(ホール)
9:00〜16:00くらい
②ディナータイム サービス(ホール)
17:30〜22:00くらい
*
*
◽️おもてなしが好きな方、コミュニケーションが好きな方
◽️当面はアルバイトでの採用となりますが本人の希望があり、
適性があれば社員採用も可能です
◽️①、②両方入れる方、週末、祝祭日入れる方優先です
◽️曜日や時間はお互いに調整可能ですのでご相談ください
*
*
その他、詳しくは電話でお問い合わせください
055-941-5678
担当:工藤

2018年ありがとうございました

Img_1257_2

おせちの引き渡しもおわり、
2018年の営業が終了致しました。
今年もたくさんのお客様に出会う事ができ、
感謝しかありません。
こうやってお店や商品を通してお客様とお話ししたり
顔見知りになることがとても嬉しく、
日々の積み重ねが本当に大事だなあとしみじみ思うこの頃
来年も私たちらしく地道に過ごしていきたいと思います
どうか
みなさま、良いお年をおむかえくださいませ。
2019年は1月8日(火)ランチタイムからの営業となります
よろしくおねがいします。

ノエル

Img_1313_2

早いものでもう12月も半ばをすぎました。

お知らせが遅くなりましたがクリスマスランチとディナーの

ご案内です!

12月22日(土)、23日(日)、24日(月)

クリスマスメニューのみでおまちしております。

■クリスマスランチA・・・¥3500(+税)

■クリスマスランチB・・・¥5800(+税)

Bコースは人気のオマール海老や牛フィレ肉を組み込んだコースとなっております

■クリスマスディナー・・・¥10000(+税+チャージ300円)

シェフ渾身のスペシャルコースとなっております。

(内容は写真をご覧下さい)

是非召し上がってほしい!!

12月23日(日)ディナータイム、

12月24日(月)ランチタイム&ディナータイム

まだお席がございます。

皆様のご予約をおまちしています〜

» 続きを読む

クリスマスケーキ&フレンチおせち 予約販売開始

今日は立冬です

時の早さに負けないよう、ひとつひとつ
毎日を過ごしていこうと自分に言い聞かせています
   *
   *
先日、クリスマスケーキとおせちのDMを送らせていただきました。
今年もこうやって恒例行事を行える事に感謝です!
   *
   *
①クリスマスケーキ*ガトーオペラ
  12×18㌢ ¥4860(税込)

Photo写真はイメージです

コニャックとコーヒー、チョコレートの濃厚ケーキ
お日持ち3日です。じっくりゆっくり召し上がってください
お受け取り日時 12月22日・23日・24日
ターブル・ドゥ・クドウ(10:00〜20:00)
kudo菓子工房(10:00〜16:00)
*お受け取りがどちらかご指定ください*
 
    *
②クリスマスケーキ*苺のデコレーション
  16センチ ¥4860(税込)
  素材重視のシンプルケーキ。口溶けの良い生クリームを
  2種ブレンドしました。
  お受け取り日時 12月22日・23日・24日
  kudo菓子工房(10:00〜16:00)
  こちらは菓子工房のみでのお受け取りとなります
  ご面倒をおかけしますがご了承ください
  また、
  ご予約限定数に達した時点で受付終了致しますのでご了承ください
    *
     *
③フレンチ三段おせち
  3〜4人前 ¥32400(税込)

Img_4967写真はイメージです

シャンパンやワインにぴったりのフレンチおせち。

全て手作り、フレッシュですので

要冷蔵・2日以内にお召し上がりください

お受け取り日時

12月31日

ターブル・ドゥ・クドウ(11:00〜14:00)

   *

   *

④ 年賀用レーズンサンド 5本入り ¥1296(税込)

Img_0502三島map柄の箱に入れてお渡しします

厚めのさくさく生地とたっぷりのラムレーズンクリームは

誰からも愛される美味しさ。

要冷蔵・7日以内にお召し上がりください

お受け取り日時

12月31日

ターブル・ドゥ・クドウ(11:00〜14:00)

 

    *

ご予約・お問い合わせ

ターブル・ドゥ・クドウ

055−941−5678

お待ちしております

新酒を楽しむ会 2018

Img_4957

今年も各地で葡萄の収穫、仕込みがすすみ

新酒の季節がやってまいります。

ターブルでは国内外の新酒を集めて今年の収穫を喜ぶ

『新酒の会』を開催します。(要予約)

日時:11月16日(金)18:00会場18:30乾杯

会費:¥7500(税込み¥8100)

会場:ターブル・ドゥ・クドウ

   三島市文教町1−9−11 Z会ビル1階

   055−941−5678

ワインはボジョレーヌーボーを含む全6種。

もちろん、新井順子さんの新酒も3種ご用意しておりますので

みなさまのご参加をおまちしております!

パティスリー・アンコリー〜1日限りのお菓子屋さん〜

Img_9014去年の様子

お知らせが遅くなりましたが、

今年も開催します!

『パティスリー・アンコリー』1日限りのお菓子屋さん

いつもはフレンチレストランのターブルが

年に1度だけお祭り気分でお菓子屋さんになります。

日時:10月8日(月・祝日)11:00〜15:00

場所:ターブル・ドゥ・クドウ

   三島市文教町1−9−11

   Z会ビル1階

   055−941−5678

この日は、テイクアウトのみとなりますが

フリースペースでイスとテーブルをご用意しますので

焼きたてをどうぞ、ほおばっていってください!

(コーヒーなどは別途ご用意致します)

そして今年も同時開催〜

■『有賀庭園設計室』の千佳さんによる寄せ植えの販売

■大仁『パン・アイハラ』さんの焼きたてパンの販売

こちらもお楽しみに☆

*大変恐縮ですが駐車場のご用意がありません、

 ご迷惑をおかけしますが北口周辺の有料パーキングを

 ご利用ください。

*ありがたいことに例年、

 オープンとともにたくさんのお客様がお越しくださいます。

 10:30より、入場整理券を配布しますので

 順番で入店していただくようになりますがゆずりあいの精神で(笑)

 どうぞご協力をお願い申し上げます

*混乱をさける為に商品のおとり置きはできかねますので

 重ねてお願い申し上げます。

*皆様に楽しんでいただけるよう、たくさんのワクワクするお菓子をいろいろ

 ご用意しようと思って準備をすすめております。

 清々しい秋の日に皆様にお会い出来る事を楽しみに、

 スタッフ一同はりきっておりますので

 どうぞお誘い合わせの上ご来店くださいませ。

 

年に一度のお菓子屋さん

Img_0878

今年も!

ターブルが1日だけパティスリーになります〜

体育の日。

皆様ご予定空けておいてくださいね、

詳しくは追ってお知らせします。

夏休みありがとうございました

Img_0826

本日28日より、通常営業しております。

長いお休みをありがとうございました。

これからはじまるビストロシーズンに向け、

ゆっくりと想いをめぐらせたお休みの日々でした。

まだまだ夏ががんばっていますが気分はすっかり秋!

すこしづつ食材もかわってゆきます。

«エネリア料理教室