歓送迎会シーズン

今日は寒い雨。春分の日ですね。

春は出会いと別れの季節、、、、
ターブルも連日歓送迎会の宴でにぎわっております。
この季節、
20名様ほどの団体の方の他に2〜4名ほどのご家族連れや
カップル、職場の慰労会、お仕事でのご利用。。。
様々な方が入り交じります。
大勢になりますとワイワイと楽しげに晩餐!という雰囲気になりますね〜。
中には静かに召し上がりたい方もいらっしゃると思いますが
賑やかなのは仲が良いしるし。
どうぞおおらかな気持ちで過ごしていただけると幸いです。
また、ご予約の時に差し支えない範囲でかまいませんので
どんな食事会なのかお伝えいただけると席の配慮ができますので助かります。
ご理解、ご協力をおねがいいたします。。。

Img_4387

食材も春らしくなってきました!

    *

    *

    *

ターブルでは引き続き一緒に働いてくれるスタッフを募集しております。

特に週末の夜、手伝ってくれる方

よろしくおねがいします。

055−941−5678


鴨の会

Img_4372

昨日は、縁あってご紹介いただいた原木の滝野さん主催で

鴨の会を開催しました。

コケキチ農園という田んぼで合鴨農法、無農薬、無肥料のお米を

育てていらっしゃいます。

 

私も含めたうちのうら若き乙女たち?!も

毛付きの鴨をさばき、まるまる調理してお客様にお出しするという経験を

する事が出来ました。

やってみなければわからないような感覚ですね〜。

7羽、むしりがいがありました(笑)

合鴨といっても、ほとんど野鳥。

いつも扱っている鴨とは全く違う肉質や香り。

味の乗り方や火入れの違い。

卵も弾力と色が段違いでした。

色々と勉強になりました!

滝野サン、ご参加の皆様ありがとうございました〜

Img_4377


お菓子つくっています

Fullsizerender1

たくさんのご予約いただいております、レーズンサンド!

5本入り ¥1200(冷蔵)

スタッフのあーちゃんが毎日せっせと丁寧に作っています。

出来立てがおいしいです、3月いっぱいご予約承ります。

Img_4373

パウンドケーキも可愛らしいサイズで作りました。

4種類あります。各500円

*バナナと胡桃

*さくらとクランベリー

*リンゴとキャラメル

*レモンのアイシング

Img_4374

素朴なサブレ、ガレットナンテ。5枚入り ¥400

ロワールのナンテ地方のお菓子です。

シンプルでさくさくとした歯触りの飽きのこないサブレ。

私の大好きなお菓子です。

     *   

     *

アルバイトスタッフ募集しています

ディナータイム入れる方。(特に金曜日・土曜日)

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。

055−941−5678


スタッフ募集

ターブルでは今、アルバイトスタッフを募集しています。

週2〜3回、ディナータイム入れる方お願いします。

(特に金曜・土曜)

未経験者、学生可。

食べる事が大好きな人、

その人なりに丁寧な暮らしをされている方を希望します。

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。

055−941−5678

新しい出会いに恵まれますように。。。!

写真はレンズ豆のサラダ。

フランス料理といっても堅苦しくなく、

基本に忠実、素朴で味わい深い料理を目指しています。

Fullsizerender


海老好き

Img_3934

今朝は市場で大きなラングスティーヌをゲットできました〜

さっとソテーし、 手打ちのヌイユ(平麺)を海老のソースで和えて添えます。
私は海老が大好きです☆


2月が逃げる

Fullsizerender

気づけば二月が終わろうとしています。

今月限定でご提供していましたブイヤベースコースも

年々楽しみにしてくださるお客様が増え、今年もたくさんの「美味しかった!」 を

いただく事が出来ました。 本当にありがとうございます!

また来年も楽しみにしていてくださいね。

さあ、3月もひな祭りやホワイトデー、年度末と

あっという間にすぎていきそう。。。。

プチギフト用のお菓子も作っていますのでどうぞご利用下さい。

*レーズンサンド(5本入り・要冷蔵)¥1200

*プチパウンド各種 ¥500  

(2個セット箱のご用意ございます・箱代 ¥150)

*フロランタンショコラ(白&黒・2個入り)¥600

その他、ご予算に応じて詰め合わせをお作りします。

営業日2日前までにご相談いただけると確実です、

よろしくおねがいします。


ワイン試飲会

休日の月曜日は試飲会へ。

北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュ『チーズのこえ』さん主催の

『北海道余市町のドメーヌたちのワイン試飲会』

へお邪魔してきました。

ワインの作り手は

’ドメーヌ タカヒコ’曽我貴彦さん

’ドメーヌ アツシ スズキ’ 鈴木淳之さん

ナビゲーターは

’わだえみワイン塾’わだえみさん

Img_4334

なんともじんわりと身体になじむような綺麗なワインとそれに寄り添う国産チーズ。

感動もののおいしさでした。。。

Img_4333

ドメーヌ・タカヒコの曽我サンは私の大学時代の研究室の先輩。

イロイロお話ししたかったのですが熱狂的なファンでごった返す中、

写真を一枚とって、バレンタインのチョコレートを渡すのが精一杯!(笑)

でもきっと私たちの気持ちは伝わったはず?!

いつか三島に来てくれる事を願っています。。。

Img_4335

ターブルには少ないですが曽我さん兄弟のワインも眠っています。

リストには載せていませんが気になる方はシェフか由紀までお問い合わせくださいね。


レーズンサンド

Photo

今年もバレンタイン用のチョコレートギフト

たくさんのご利用ありがとうございます。

プレゼント用としてだけでなく、

自分へのご褒美に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

最近は年のせいか、こういったイベントを終える度にホッとしてしまって

次へむかっていくのに力がいります。

その辺は若いスタッフに背中を押してもらいつつ、

日々丁寧にやっていきたいと思うこの頃です。

というわけで

お待たせいたしました、レーズンサンドおつくりします(笑)

5本入り、1200円です!


2月7日(火)

本日2/7(火)ディナータイムは 都合によりお休みさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。。。


2月のはじまり

Img_4312

世の中、チョコレート色になっていますね!

ターブルでもギフト用のチョコレート菓子の店頭販売はじめました。

少量づつ仕込んでおりますので新鮮さが取り柄です(笑)

よろしければご利用ください。

また、2月限定のブイヤベースコース始まっています。

毎年好評のコチラのコース、具だくさんのブイヤベースがとってもおいしいので

是非お試しください〜!


«1月も終わり、臨時休業