仕事始め

Img_5114

本日1月6日より通常営業しております。

どうぞよろしくおねがいいたします!

グラスワインも新春らしいラインナップに〜

楽しい食事に寄り添えますように。。。


新春ご挨拶

Img_5108


あけましておめでとうございます🎍
2018年も
みなさまにとって穏やかで楽しい日々となりますように。

1月6日より通常営業いたします、
今年もよろしくお願いします😌


2017年の感謝

Img_5100

おせち料理を順番にお渡しして今年も仕事納めです。

なにはともあれ、こうして仕事のできることに感謝です。

本当にありがとうございます。

2018年もよろしくおねがいします。


お礼

Img_5093

今年の営業も昨日で終わりました。

たくさんのご利用、本当にありがとうございます!

今日からは本格的におせち料理の仕込みに入り、

やっと空いてきた冷蔵庫にたくさんの食材が集まってきています。

市場で仕入れてきた三陸の活けアワビもとても大きくて!シェフは喜んでいます。

みなさま、お楽しみにしてくださいね〜

そして、

31日は例年、店の前の道が渋滞します。(駅へのお迎えの車でいっぱいです)

駅ロータリーに続く一方通行の道へは入らず、当店入口と反対側の

Z会ビル北側の正面玄関にお回りください。

ご好意で正面玄関ドアをオープンしていただける事になりましたので

空いているスペースに車を止めていただき、

受付ホールを横切ってターブルへいらしてください。

11:00〜15:00でお待ちしております!


おしらせ

Img_5090

店頭ではすでにお知らせしておりましたが

年明けから店内禁煙とさせていただく運びになりました。

愛煙家の方にはご迷惑をおかけしますがどうぞ御了承ください。。。

なお、レストラン貸切のときはこの限りではありませんので

ご相談くださいませ。


お礼

Img_5084

クリスマスの営業が無事に終了致しました。。。

たくさんのご利用、本当にありがとうございました!

クリスマスケーキやテイクアウト商品をお休みさせていただいた事で

少し余裕ができ、

いつも見えていなかったものに気づけた3日間でした。

期間中ヘルプに駆けつけてくれた昔のスタッフもたくさんいて

ちーちゃんが焼いてくれたプーレロティの美味しさと相まって

とても幸せな賄いのテーブルを囲めた事、

お見送りのドアが閉まりかけた時に聞こえる

『美味しかったね!』という声、

『また来年もよろしくお願いします』と

挨拶のできるおなじみのお客さまとの会話、

記憶に残る日々となりました。

全てに感謝いたします!


お知らせいろいろ

Img_5077

もう、今日が何日かわからなくなってきますが。。。。

22日のディナー、23日のランチとディナー、

24日のディナー、25日のディナーは満席となっております。

24日のランチタイム、25日のランチタイムはまだ余裕がありますので

(いつもは定休日の月曜日もやってますので)よろしくおねがいします。

年内28日まで、年始6日より通常営業です。

おせち、レーズンサンドは限定数に達しましたので受付終了致しました。

たくさんのご予約ありがとうございます!


12月のお知らせいろいろ

Img_5053

クリスマスランチ&ディナーのメニューが決まりましたので

おしらせします〜

クリスマス*プリフィクスランチ(23日残席わずかです)

12月22日(金)〜24日(日)

アミューズ・前菜・スープ・メイン・デザート

¥3500(+税)選ぶお皿により、プラス料金がかかります

<前菜>4種類の中からひとつお選びください

■ウニと人参のムース コンソメジュレを重ねて

■毛ガニとアボカドのタルタル フレッシュトマトソース

■駿河湾手長エビのグリル、半熟卵とキャビア添え +800円

■サラダグルマン

(フォワグラのテリーヌ、パテ、生ハムなどの具だくさん贅沢サラダ)+800円

<スープ>

本日のポタージュスープ

<メイン>4種類の中からひとつおえらびください

■本日の鮮魚のポワレ バルサミコソース季節野菜添え

■地養鶏モモ肉のロースト

■国産牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ トリュフソース +1500円

■蝦夷アワビ、オマール、ホタテ、つぶ貝のヴォルオーヴァン(パイケース詰め)

                            +1500円

<デザート>

ガトーオペラ&苺のスープ仕立て 練乳アイス添え

    *

    *

    *

クリスマススペシャルディナー・残席わずかです☆

12月23日(土)・24日(日)

¥10000(+税、チャージ)

■小さなアミューズ7種

■毛ガニとアボカド、キャビアのタルタル

■トリュフ入りブーダンブランのパイ

■蝦夷アワビ、オマール、ホタテ、つぶ貝のタンバル仕立て

■原木椎茸、里芋、白身魚、生ハムのオーモニエール

■国産牛フィレ肉のポワレ

■ガトーマロン’17

■マカロンショコラ

    *

    *

    *

お休みのお知らせ

12月 4日(月)貸切

12月11日(月)定休日

12月18日(月)定休日

12月25日(月)ランチタイム通常メニューにて営業します(夜は貸切です)

年末12月28日(水)まで営業

年始 1月 6日(土)から通常営業致します。

    *

    *

    *

フレンチ3段おせち¥30000(税込み)

12月31日 11:00〜15:00 店頭にて引き渡し

たくさんのお申し込みありがとうございます。

あと少しお受け出来ますので

どうぞよろしくおねがいいたします!

    *

    *

    *

年賀用レーズンサンド¥1200(+税)

お日持ち7日、要冷蔵、12月31日 店頭にて引き渡し

年始のご挨拶にご利用ください(要予約)

    *

    *

    *

もりだくさんのご案内となってしまいした

みなさまのご予約おまちしております!

055−941−5678

» 続きを読む


お隣

父が畑の作物と一緒に届けてくれたオリーブは

黒い実がオーナメントみたいでキレイ。。。

Img_5046

さて、

先日お隣の『大岡信ことば館』が閉館されました。

なんだか寂しいですが貴重な資料や作品は明治大学内へ

移されるようです。

今後もファンの方々によって受け継がれていくのでしょうね。

遠方からことば館に来館されるファンの中にはありがたい事に

ターブルでの食事もセットで楽しみにしてくださるお客様もいて、

今回のことば館閉館に伴って『レストランは閉店するのか』との問い合わせを

多く頂きました。

もちろん当店は変わらず営業しますが

改めて、知らず知らずに守られていた事を感じた数日間でした。


teteria ギフトセット 

Fullsizerender

楽しみにしていたteteriaさんの紅茶ティーパック届きました。

シュトーレンも焼きはじめましたので

詰め合わせ、いよいよ販売開始となります。

コーヒー派だった私もteteriaさんにであってからはすっかり

紅茶派になりました。

お家で毎朝淹れるたっぷりのミルクティは誰も起きていない早朝の静かな楽しみで

『アレもコレも』と1日の予定を詰めこもうとしている頭をホット緩めてくれます。

誰でも毎日忙しくしている12月、ほんの5分でもリセット出来る時間があれば

優しい気持ちが持てるかもーーー

そんなひとときに寄り添えたなら。。。

そんな気持ちでお菓子を焼いて、そんな気持ちで紅茶をご紹介します。

teteriaさんの紅茶にはロマンティックなものもたくさんありますが

私はベーシックなアッサムとctc-milkが大好き。

ターブルでも食後のお飲物でお選び頂けます。

今回のギフト用には手軽なティーパックタイプを作ってもらいましたので

是非お試しください。

今回は限定数でごよういしましたので、シュトーレンと焼き菓子のセットでの

販売となります。よろしくお願いします!


«今年の新酒そろい踏み