手みやげ

じわじわと帰省ラッシュがはじまっていますね。

三島駅は再会の笑顔で賑やかです。
    *
    *
菓子工房が稼働し、
店頭のテイクアウトコーナーが
充実しています。
焼きたてのお菓子と共に、手みやげにぴったりの
日持ちのする詰め合わせもご用意していますので
よろしければご利用ください。

Img_0663

レーズンサンド5本入り¥1200(要冷蔵)

三島のマップがデザインされた箱でご用意してます。

差し上げた方と三島の話もはずみますね〜

Img_0717

シンプルなマドレーヌ3個

カマルグの塩がアクセントのフィナンシェ3個

Img_0718

箱入り¥1110

そのほかにも色々ご用意しておりますので

駅に寄ったついでに覗いてみてくださいね

    *

テイクアウトコーナー

11:30〜19:00(売り切れ次第終了)

日曜日+月曜日はお休みです


三嶋大祭り

暑さが厳しい毎日ですが、

みなさま元気にすごしていますか?
夏といえば祭り!
ルカワインさんでのデリ販売、
今年もはりきってまいります〜。
涼しい店内や店頭の日陰で休みながら
大人もお祭り、たのしんじゃいましょう!
      *
      *
日時:8月15日(水)16日(木)17日(金)
   10:00〜20:00(売り切れ次第終了)
場所:三島市中央町2−6
   LUCA WINE(ルカワイン)
   055-983-0755
            *
      *

Photo

キャベツたっぷり、柔らかいヒレカツサンド¥500

Photo_2

スパイシーなタンドリーチキン弁当¥500

Photo_3

桃のブランマンジェ¥300

Photo_4

レーズンサンド¥220

*デザート類お持ち帰りの方は保冷バッグをお持ちください

よろしくおねがいします〜

デリお問い合わせ

:055−941−5678(ターブル・ドゥ・クドウ)


テイクアウトコーナー

Img_0624

準備をすすめておりました、店頭テイクアウトコーナー。

本日7月18日よりオープン致しました。

今日は初日ですのでたくさん焼いてご用意しておりますー

19:00までノンストップでオープンしておりますので

暑い中ですが是非お寄りください。

(保冷バッグなど御持ち頂けますとありがたいです。)

また、中央町の菓子工房での販売は秋口を予定しております

またお知らせしますね。

当面は駅北のターブルドゥクドウでの販売となりますので

お間違えのないよう、おねがいいたします。


相棒

Img_0563

今日は七夕ですね。

各地の集中豪雨が心配でもありますが。。。

これ以上の被害が広がりませんように。

さて、

菓子工房は今日が引き渡しの日でした。

無事に鍵をいただき、身が引き締まる想いです〜

ピカピカのオーブン君、これからよろしくおねがいします☆

そして

お手伝いしてくれるアルバイトスタッフも

まだまだ募集中です。

今回は

レストランと菓子工房それぞれ1名ずつの募集となります。

ご興味のある方はお電話ください、お待ちしております。

055−941−5678

    *

    *

菓子工房オープン日は未定ですが

先行販売といたしまして

レストランの

ターブル・ドゥ・クドウ店頭にて販売を開始いたします。

リニューアルオープンは7月18日です。

これからレストランが営業している日は常に

ご用意出来る事になりますので

みなさまのご来店をお待ちしております!


杉正さん

Img_0525

レストランで使う野菜は、

父の畑のもの、JA産直で買うもの、食遊市場で買うもの、杉正農園さんのもの。

中でも杉正農園さんには少し珍しい野菜も多くあり、

安定した収穫があるので心強い味方です。

毎週火曜日の朝早くに伺うとすらっとした足の長い杉本さんが

笑顔で待っていてくれるのもわたしの癒されポイント。

そんな杉本さんから昨日頂いたのは素敵なブーケ!

いつもありがとうございます〜


KAORI embroidery

Img_0521

去年の8月からターブルをお手伝いしてくれている

カオリさん。

オートクチュール刺繍作家として第一歩をふみだした彼女は

とにかくパワフルでポジティブ、きらきらした人柄で

愛すべき女性です。

そんな彼女と一度出会うと、すぐにファンになる方も多く

開催するワークショップはリピーターが多くて人気の作家さんですが

ひとたび日本を離れ、パリで活動をすることが決まったようです。

最後に私もWSに参加させてもらい

思い出に残るひとときを過ごしました!

ついつい男勝りになりがちな厨房の仕事でも

きらきらリボンブローチで女性だという事をおもいださせてくれます(笑)

みなさまもどこかでみかけたら是非応援してあげてくださいね〜

KAORI embroidery


kudo菓子工房 スタッフ募集

Img_0474_2

菓子工房でアルバイトスタッフを募集いたします。

■8:00〜17:00(休憩1時間)

■週4日くらい(応相談)

■金・土(たまに日曜)入れる方優先

■繁盛期(12月〜3月)無理の利く方優先

■長期勤められる方希望

■菓子製造補助、簡単な計量、お店番、掃除、雑用など、

 単調で地味な仕事が多いですがそんな事も真剣に楽しめる方を希望します。

(菓子製造のスキルアップはあまりのぞめません)

手を動かすのが好きな方、よろしくおねがいします。

*社員希望の方はアルバイトを経てからになりますが

 お申し出ください。

詳しくはお電話でお問い合わせくださいね

055−941−5678

担当:工藤由紀


紫蘇

Img_0490

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃。

どんより気分を吹き飛ばすには

さっぱりしゅわっとするのが必要☆

父の畑で邪魔者扱いされている赤紫蘇の葉、

ついめんどくさがっていたけど

洗って持ってきてくれるというから(笑)

喜んでいただきました。

有機、無農薬の畑ですからもったいない。。。

レモンとあわせて紫蘇シロップにしたら

その爽やかな香りに癒されました〜。

Img_0494

紫蘇シャンパーニュ、はじまっています。


朝の風景

Img_0440

厨房の朝はいくつもの鍋がひしめき合います。

毎日の仕込みとフォン(出汁)の鍋。

たちのぼる湯気とキュイジニエたちの熱気。

ほれぼれしますね。


あゆ

Img_0384_3

ほう、鮎(感嘆)

今年は丸ごとコンフィにし、カリッと焼き上げてから

爽やかなラヴィゴットソースでめしあがっていただきます。

頭から、骨から、内臓まで丸ごとでお出ししますので

鮎好きの方は是非どうぞ。

(プリフィクスの前菜です)

小布施ワイナリーのソーヴィニオンブランが開いてるなあ。。。!


«kudo菓子工房 現在形