ブイヤベースコース

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今朝も冷え込んでいましたねー。

沼津港に仕入れに行ったシェフは身体の芯まで冷えたようで

しばらくプラックの前で暖まっていました。。。

さて、2月よりブイヤベースコースが始まっています。

〆にはスープドポワソン(お魚のうらごしスープ)仕立ての

ひとくちカレーをご用意します。

スパイス効果で身体の中から暖まって行ってくださいね。

     *

お一人様¥6000(要予約)

■ローストビーフのサラダ

■ブイヤベース(的矢牡蠣・アワビ・オマール・ホタテ・白身魚)

■〆の ひとくちカレー

■レモンのフォンダンショコラ

     *

ご予約をお待ちしております!

055−941−5678


的矢牡蠣

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先日冬休みいただいて三重県的矢を訪れました。

1〜2月にどんどん美味しくなってゆく的矢牡蠣は

ターブルでも人気の一品。

今回はどんな場所で育まれるのか、

養殖場を見学させていただける事になりました!

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社長自らボートを操って湾内を見せていただきました〜。

無数の筏の下、的矢湾で大きく育つ牡蠣。

植物プランクトンの多い穏やかな緑色の海は栄養豊富で

短期間で大きく育つため、他の産地よりも柔らかくふっくらとしている

そうです。

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毎日海から採取した牡蠣を

紫外線灯によって減菌させた海水で20時間飼育し

体内を通過させることで菌が排出、浄化され、

ほぼ無菌状態の牡蠣が出来るそうです。

それを今では『清浄的矢かき』として生で安心してたべられると、

市場で認められているとの事でした。

しかも

殻についている藻や小さな貝などもていねいに一つづつ

手作業で掃除し、菌の増殖を防ぐなどひと手間かけて

保たれているのを見て

牡蠣一粒に対する愛情が深まりました(笑)

佐藤社長はじめ、スタッフのみなさま

ありがとうございました。

と、言う事で!

2月6日(火)より2月限定で

ブイヤベースコース

お一人様¥6000(要予約)をご用意します。

   *

■ローストビーフサラダ

■ブイヤベース

 (的矢牡蠣・アワビ・オマール・ホタテ・白身魚)

■ブイヤベーススープ仕立てのカレー(ひとくち)

■レモンのフォンダンショコラ

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通常プリフィクスコースの前菜でも

的矢牡蠣はムニエルでご用意しますので

是非お楽しみください。

ご予約・お問い合わせはお電話でおねがいします。

055−941−5678


お知らせイロイロ 

寒い日が続きますね!昔のよに靴下を2枚履いて寒さをしのいでいます。

お知らせを少し。
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1月28日(日)ディナータイムから
1月31日(水)ディナータイムまで
冬休みを頂きます。どうぞご了承ください。。。
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2月は毎年恒例のブイヤベースコースを予定しております。
詳しくはのちほどお知らせしますが
お一人様¥6000
今年の〆は
ブイヤベーススープで仕込んだカレーをひとくち。
お楽しみに〜
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この時期には愛しいチョコレート!
毎年店頭にご用意してきましたが
引き続き人手不足のため
販売をお休みします。。。
私も今は充電期間と思い、いままでの内容を見直したり
違う方面から自分たちを見たりして新鮮な気持ちでおります。
諸々、準備整いましたらまたお知らせ致しますので
どうぞよろしくおねがいします。

Img_5186_2きょうのおやつ。


ホットワイン

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寒い日々のおともは

スパイスの効いた甘いホットワイン!

保存してあった桃コンポート汁やジンジャーエールのしょうが、

リンゴのマルムラード。

無農薬レモンやカルダモンとアニスで

おいしく出来上がりました。


仕事始め

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本日1月6日より通常営業しております。

どうぞよろしくおねがいいたします!

グラスワインも新春らしいラインナップに〜

楽しい食事に寄り添えますように。。。


新春ご挨拶

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あけましておめでとうございます🎍
2018年も
みなさまにとって穏やかで楽しい日々となりますように。

1月6日より通常営業いたします、
今年もよろしくお願いします😌


2017年の感謝

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おせち料理を順番にお渡しして今年も仕事納めです。

なにはともあれ、こうして仕事のできることに感謝です。

本当にありがとうございます。

2018年もよろしくおねがいします。


お礼

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今年の営業も昨日で終わりました。

たくさんのご利用、本当にありがとうございます!

今日からは本格的におせち料理の仕込みに入り、

やっと空いてきた冷蔵庫にたくさんの食材が集まってきています。

市場で仕入れてきた三陸の活けアワビもとても大きくて!シェフは喜んでいます。

みなさま、お楽しみにしてくださいね〜

そして、

31日は例年、店の前の道が渋滞します。(駅へのお迎えの車でいっぱいです)

駅ロータリーに続く一方通行の道へは入らず、当店入口と反対側の

Z会ビル北側の正面玄関にお回りください。

ご好意で正面玄関ドアをオープンしていただける事になりましたので

空いているスペースに車を止めていただき、

受付ホールを横切ってターブルへいらしてください。

11:00〜15:00でお待ちしております!


おしらせ

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店頭ではすでにお知らせしておりましたが

年明けから店内禁煙とさせていただく運びになりました。

愛煙家の方にはご迷惑をおかけしますがどうぞ御了承ください。。。

なお、レストラン貸切のときはこの限りではありませんので

ご相談くださいませ。


お礼

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クリスマスの営業が無事に終了致しました。。。

たくさんのご利用、本当にありがとうございました!

クリスマスケーキやテイクアウト商品をお休みさせていただいた事で

少し余裕ができ、

いつも見えていなかったものに気づけた3日間でした。

期間中ヘルプに駆けつけてくれた昔のスタッフもたくさんいて

ちーちゃんが焼いてくれたプーレロティの美味しさと相まって

とても幸せな賄いのテーブルを囲めた事、

お見送りのドアが閉まりかけた時に聞こえる

『美味しかったね!』という声、

『また来年もよろしくお願いします』と

挨拶のできるおなじみのお客さまとの会話、

記憶に残る日々となりました。

全てに感謝いたします!


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