初夏

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おおぶりなジロールと黒イチジク、入荷してます。

ぎゅっと詰まった旨味は他にくらべようのないほど。

オマール海老と合わせようか〜!


夏至

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夏至もすぎ、今日は暑いくらいの晴天

そろそろサングリアを仕込みましょうか

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ターブルでは正社員スタッフを募集しています。

良い出会いを楽しみに皆様の応募をおまちしております〜

055−941−5678


6月、梅仕事

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6月の重い身体と心を動かすために梅はあるのではないか、

とおもわれる今日このごろ

無農薬梅を頂いたので翡翠梅にチャレンジ。

去年より綺麗な色に出来上がりました☆

なにに使おうかな。


冷凍総菜「おうちでキッチンクドウ」ご紹介その3

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3種類目もハンバーグです。

こちらはターブルに珍しく和風!

『和風おろし玉ねぎバーグ』

醤油ベースのソースには

たっぷりのおろし玉ねぎ、人参、セロリがとけ込んでいます。

お子様からお年寄りまでみんな大好きな味付けとなっています〜

一人前=一包み ¥600(+税)

冷凍のまま湯煎で15分ほど加熱。

中まで温まったらお好みの付け合わせと一緒にどうぞ☆


テイクアウトの冷凍総菜ご紹介 その2

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『おうちでキッチンクドウ』

テイクアウトの冷凍総菜で定番の

「デミソースバーグ」

ボリュームのあるハンバーグを自家製デミグラスソースで

煮込んだソースたっぷりの一品です。

写真はフォンドヴォーにスパイスやポルト酒、野菜をさらに使って

仕込むデミソースの図。

市販のデミソースは使っていないのでシェフはこれが一押しだそうです。

これは白いごはんが進みます!

一人前=ひと包み ¥600(プラス税)


テイクアウトの冷凍総菜ご紹介

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毎年夏期にご用意しております、冷凍総菜

『おうちでキッチンクドウ』

今年の新顔をご紹介いたします〜。

ターブルのメイン料理でもおなじみになりつつある

「シューファルシ」=ロールキャベツ

ひき肉を肉厚のちりめんキャベツで包み込み、

お野菜やベーコンと一緒にコンソメで煮込んだ料理です。

こちらはハンバーグと違ってソースというよりスープが

一緒に味わえるメニューとなっています。

(写真は調理前の状態です、煮込んだ後凧糸をほどいています)

きりっと冷やしたワインに熱々のシューファルシ!

おうちのくつろぎディナーにぴったりですね☆

1包み=1食 ¥600(+税)


大岡信ことば館『新海誠展』カフェタイム臨時営業

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ターブルがお世話になっている

『Z会 文教町ビル』には

増進会出版社はじめ各社オフィス、そして

『大岡信ことば館』というミュージアムがあります。

このたび、

6月3日〜8月27日

『新海誠展』「ほしのこえ」から「君の名は。」まで

特別展示を行うという事で

夏休み期間中と重なり大変多くの来場者が予想されています。

そんな中、大変恐縮ですがターブルは夏期営業期間(6月〜9月)

となりまして日曜日+月曜日が定休日となっております。。。

(ことば館は展示期間中無休です)

展示をご覧になりがてらランチをご予定のお客様は

ご注意下さいますよう、お願いいたします。

でも!

当店営業日(火〜土)に関しましては

いつものランチ&ディナーの他にカフェタイムを期間限定で

オープンいたしますので皆様のお越しをお待ちしております!

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6月6日(火)〜8月19日(土)(日+月定休日)

13:30〜17:00(16:30L.O)

サロンスペースにて8席ほどの小さなカフェをオープンいたします。

お飲物とその日のお菓子やデザートをご用意します。

(軽食はありません)

一般のお客様も大歓迎ですがことば館入場チケット提示で

ー50円引きさせていただきますのでこの機会に是非ご覧下さい。

*レストラン営業の都合でお休みする日もございますので

ご了承下さいませ。

*いつもはサロンスペースで喫煙可能となっておりましたが

カフェタイム期間中は禁煙とさせていただきます。

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6月

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今日で5月も終わり。

なんとなく憂鬱になりがちな6月梅雨時期

それでも元気に乗り切れるように、

夏!先取りなデザートを始めようかと思います〜

パイナップルを数種のスパイスでマリネし、ココナツのアイスを添えて。


スタッフ募集(正社員)

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このたび、ターブルでは正社員の募集をいたします。

この歳になってやっと、

仕事や毎日の生活を楽しむ事がなにより大切とわかるようになりました

大変なコトや、つらいコトもそれはそれでありますが

私たちと一緒に楽しく働きませんか?

新しい出会いを楽しみにしています!

*雇用保険

*社会保険

*労災

*厚生年金

*まかない付き

*昇給制度あり(能力に準ずる)

*給料は能力に準ずる

*休日・・・日曜日夜+月曜日

*夏期&冬期休暇あり(当社カレンダーによる)

興味のある方はいちどお電話下さい、

履歴書持参で面談おねがいいたします。

担当:工藤

055−941−5678


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シェフおまかせコースの魚料理は

その日入荷のお魚をその日のスタイルでお出ししています。

(写真は イサキのパンドミー・しらすと桜海老ソース)

シェフが週何回か沼津の魚市場に朝通うようになり、

取り扱う地の魚介の種類が増えてきました。

楽しそうでなによりです!


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