朝の風景

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厨房の朝はいくつもの鍋がひしめき合います。

毎日の仕込みとフォン(出汁)の鍋。

たちのぼる湯気とキュイジニエたちの熱気。

ほれぼれしますね。


あゆ

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ほう、鮎(感嘆)

今年は丸ごとコンフィにし、カリッと焼き上げてから

爽やかなラヴィゴットソースでめしあがっていただきます。

頭から、骨から、内臓まで丸ごとでお出ししますので

鮎好きの方は是非どうぞ。

(プリフィクスの前菜です)

小布施ワイナリーのソーヴィニオンブランが開いてるなあ。。。!


kudo菓子工房 現在形

気づけば6月、梅雨入りです。

当初、6月から〜と言っていました菓子工房は

今まだこんな感じです(汗)

思った以上に老朽化がすすんでおりまして、

一度は白紙にもどそうかと思った程でしたが

関係者のみなさまのおかげでなんとかすすんでおります。

みなさま、ワガママをきいてくださってありがとうございます!

しかしながら古い骨組みの中に新築を建てているような

様子ですから少し時間がかかり、

稼働は7月初旬となりそうです。

ビフォー写真を記録用にのせておきます、

どう変わるか楽しみです〜

それと、菓子工房のインスタグラムをつくりました。

よかったらご覧下さい。

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三島市中央町

とっても丁寧な仕事で人気の「割烹 だいだい」さん

のおとなりです。

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やっぱり毎回びっくりするほど小さな工房(笑)

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崩れ落ちそうな壁の内側にたくさんの柱と筋交いがならびました。


フランス研修

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ご報告が遅くなりましたが、、、先日の事。

10年ぶりに行ってまいりました、フランス!

日頃お世話になっている先輩方や仲間とめぐるアルザスでは

ワイナリーを3件訪れ、ひさしぶりに三ツ星レストランへ。

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そして

今どきのパリを散歩して帰国!3泊6日の弾丸研修でした。

その間

店は頼もしいスタッフたちが一丸となり、

留守をまもってくれていました。

そんなスタッフを応援しに

ご来店いただいた常連さんたちもたくさん!

本当にありがとうございました。

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たくさんの人のおかげで実現し、

たくさんの人にお世話になったこの旅。

この場でいっぱいご報告をしようと思っていたのですが

ことばでは言い表せないものばかりでどうやってお伝えしようかと

悩んでいるうちに時間が経ってしまいました。。。

ひとつ、言える事は

豊かな自然と心からのもてなしを受けて

かけがえのない素晴らしい経験をさせていただけた事。

わたしたちの中にじんわりと染み込み

心を温め、

いつか皆さんにお返し出来る事と思います。

どうぞ長いおつきあいをおねがいします(笑)

また、

新しい菓子工房の計画も徐々に進んでおります。

こちらも楽しみではありますが

つきもののいろんなハプニングもあり少し遅れております。

(6月を予定しておりましたが7月頃になりそうです。)

また追ってお知らせしますね〜


GWありがとうございました

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GWの9周年イベントにはたくさんのご来店ありがとうございました。

多くのお客様に、多くのスタッフも集まってくれて

賑やかな日々。

全てに感謝いたします!


5月の営業

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昨日お知らせした5月の営業日です。

(同じ内容です)

よろしくおねがいします!


ゴールデンウィークの営業

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今週末からゴールデンウィークがはじまりますね。

期間中の営業予定をお知らせします。

    *

    *

4月28日(土)通常営業

  29日(日)ランチのみ営業

  30日(月)定休日

5月 1日(火)通常営業

   2日(水)通常営業

   3日(木)通常営業(9周年特別コースのみ)

   4日(金)通常営業(9周年特別コースのみ)

   5日(土)通常営業(9周年特別コースのみ)

   6日(日)ランチのみ営業(9周年特別コースのみ)

   7日(月)定休日

   8日(火)縮小営業

   9日(水)縮小営業

   10日(木)縮小営業

   11日(金)縮小営業

   12日(土)通常営業

   13日(日)ランチのみ営業

   14日(月)定休日

    *

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    *

9周年の特別コースの内容は、先日お知らせした通りですが

いつもとは少し違うお皿もでますので

是非楽しんでいただけたらと思います。

よろしくおねがいします!

    *

    *

また、5月8日〜11日研修の為、縮小営業となります。

久しぶりにフランスの空気を感じ、ターブルの新しい一歩となるよう

いっぱい吸収してこようと思っています。

期間中、シェフと由紀は留守にしますが

すっかり信頼できるスーシェフ千春ちゃんとスタッフのみんなが

店を守ってくれていますのでどうぞ安心してご利用ください。

(昔のスタッフも駆けつけてくれます!)

ただ、席数を限らせていただきますので

場合によってはご案内出来かねることもあります。

直前でも結構ですので、お電話でのご予約をおすすめします。

こちらもよろしくおねがいします〜

055−941−5678


柑橘王国

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静岡はこの時期、様々な柑橘類で賑やかです。

新しい品種もたくさんあり、おぼえきれないほど。

頂いた蜜柑たちで

ブリオッシュやフロマージュといっしょに楽しむ

ママレードを仕込みました。

爽やかな苦みと甘酸っぱさがこの時期にぴったりですね、

ありがとうございます!


GW営業のお知らせ

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春から初夏にかけての空気が気持ちいい季節ですね〜

食材も目に鮮やかで力強い!こちらも負けずに挑みます!

さて、GWの周年祭のメニューがあがってきました。

毎年ながら通常メニューと違うコースとなっておりますので

どうぞこの機会に楽しんでいただけたら、と思います。

5月3日〜6日(最終日はディナーお休み)

■ランチAコース ¥3500

・空豆のヴルーテ、ホタテと春野菜添え

・白身魚と筍のポワレ、バルサミコソース

・仔牛のカツレツ「コルドンブルー」

・レモンのブランマンジェ、ラヴェンダーチュイル

■ランチBコース ¥5500

・毛ガニとアボカドのタルタル、キャビアとブリニ添え

・新玉ねぎの冷たいスープ フォワグラを浮かべて

・駿河湾、手長エビのプランチャ焼き ヌイユ添え

・白身魚のヴィエノワーズ ヴェルモットソース

・黒毛和牛ランプ肉のロースト

・メイプルプリンとクグロフ

■お子様プレート ¥2000(小学生以下・要予約)

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ディナーにはそれぞれもう一品、ココット焼きが増えます。

(ディナーAコース¥5500 

 ディナーBコース¥7500)

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9周年の感謝の気持ちを込めて

みなさまに焼き菓子のプレゼントをご用意いたします。

ご家族、お仲間でどうぞご利用くださいませ。

ご予約お待ちしております〜


お知らせ

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明日17日(火)振り替え休業いただきます

ご迷惑をおかけしますがご了承ください


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