« 2008年2月23日 | トップページ | 2008年2月25日 »

2008年2月24日

パンデピス

Photo

お菓子教室で来月に予定しているメニュー。私は大大大~好きです。でもあまりにもマニアックすぎて「パンデピス」ってなんのこと???って皆に尋ねられました。

数種類のスパイス、たっぷりのはちみつ、ライ麦粉、ラム酒のアイシング・・・。フランスではおなじみのパウンドケーキですが薄くスライスしてこれまた極薄にスライスした固いバターと一緒に食べます。

バターのかわりにフォワグラのテリーヌを乗せて前菜にいかがでしょう?なんとも幸せなフォワグラの香りにスパイスが溶け合い、甘みのあるアイシングとの相性もぴったりです。

| トラックバック (0)

« 2008年2月23日 | トップページ | 2008年2月25日 »