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2008年2月26日

パン

Photo 今、うちでお出ししているフランスパンは大仁にあるAiharaさんのものです。

姉妹でやっているちいさなパン屋さんですが、本物のフランスパンをまじめにしかも親しみやすく作っていらっしゃいます。

アイハラさんとの出会いは私がまだフランス料理とお菓子の学校でアシスタントをしていた頃。生徒さんの中の一人でした。

Photo_2 フランス人のシェフについて朝から夕方までずっとパンをつくっていたあの頃とまったく同じ味がここにはあります。フランスでバゲット、と呼べるのは国で決められているルールがあります。材料は粉、水、イースト、塩この4つだけ。大きさや値段までお約束があります。まじめに作られているのです。

お料理と相性の良い、味わい深いパンはターブルミディネットでも人気があり、一緒にお出ししているアンチョビオイルをつけると止まらない・・・。

でもパンだけでお腹いっぱいにならないでください。

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