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2008年3月7日

メニュー構成の変更

今週末より、メニュー構成を少し変更します。(HP上でも追って変更します。)

少し硬いお話ですが私たちの気持ちを聞いてください。

去年末より続く物価の高騰により、ターブルミディネットで扱っている食材なども大きく影響を受けてこれまでのクオリティを保つことが難しくなってきました。それと同時に「より深くひとつの料理に対してつきつめていきたい」というシェフの思いが大きくなり、仕入れや仕込みにかかる時間も大きくなっています。

そこで今までで一番需要の多いコースだけに絞って集中して料理に取り組んでいこうと決め、今回のメニュー構成変更を決心しました。

これからも食事を通してもっと豊かな時間をすごしていただくために少しづつスタイルを変えてゆくと思いますが、皆様にはご理解のうえ私たちにお付き合いくださいますよう、おねがいいたします。

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ウフ ポッシェ

Photo

「ウフ ポッシェ」かわいらしいこの名前の食べ物はポーチドエッグです。

お酢と塩を少しいれたお湯をフォークでぐるぐるまわし、渦ができたところにやさしく卵を割り入れます。遠心力で白身がまーるく固まってもとの卵型に。黄身はとろとろです。

たかが卵、といわないで召し上がってみてください。ターブルミディネットではきのことベーコンのソテーを添え、赤ワインソースをかけてお出しします。赤ワインの酸味をとろっとした黄身がまろやかに仕上げます。

「ウッフ アン ムーレット」というクラシックなフランス料理。今、シェフのお気に入りです・・・。

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