« 2008年3月15日 | トップページ | 2008年3月18日 »

2008年3月16日

4月の料理教室

毎月第一月曜日の夜はターブルミディネットでお料理教室を開催しています。(18:00~)

厨房がみわたせるカウンターに座って、シェフのデモンストレーションを見ながら食材やフランス料理の基本のお話などを聞き、手さばきや実際の調理の感覚を見ていただきます。

そのあとは試食を兼ねたフルコースを堪能していただきながら、そのときのお料理とは関係のないお話や、料理のコツや、フランスの暮らしなどの雑談を。

8名定員の少人数制なので、みなさんリラックスして居合わせた方同士仲良くなったり、いろいろな情報交換をしたりして楽しんでいるようです。

4月7日のメニューをご紹介しておきます。(仕入れにより変更する場合もあります)

*ウフ・アン・ムーレット(ポーチドエッグ 赤ワインソース)

*春キャベツとプチポワのエチュべ(キャベツとグリーンピースの蒸し煮)

*芽きゃべつのフラン(芽キャベツを使った洋風茶碗蒸し)

*キャレ・ダニョウロティ ブーランジュール(骨付き子羊のロティ、じゃがいもとたまねぎの重ね焼き)

これ以外に、お魚、デザート、パン、コーヒーがついてお一人様¥7500です。簡単なレシピもご用意しますので、筆記用具、必要ならカメラなどをお持ち下さい。

4月はまだ若干お席空いておりますので興味のある方はお電話でお申し込み下さい。

| トラックバック (1)

« 2008年3月15日 | トップページ | 2008年3月18日 »