« 2008年3月27日 | トップページ | 2008年3月30日 »

2008年3月28日

プチフール

Photo

フランスの3つ星クラスのレストランではコース料理のメインを食べ終わった頃がやっと半分。さあ、それから甘いものコースの始まり。デザート前の軽いデザート、デザート、フルーツのコンポート、アイスクリーム、プチフール・・・。幸せ。コーヒーや食後酒、シガーをたのしみながら日付がかわっても皆おしゃべりに花をさかすのです。

うちでは皆さんデザートまでいかないうちにお腹いっぱい、になることが多いのでデザートは軽めにご用意してありますが、おまかせコースに限りプチフールをいっぱいご用意して、召し上がれない分はお土産に持って翌日のお楽しみにしてもらっています。

| トラックバック (0)

« 2008年3月27日 | トップページ | 2008年3月30日 »