« ティグレ | トップページ | メニュー構成の変更 »

ウフ ポッシェ

Photo

「ウフ ポッシェ」かわいらしいこの名前の食べ物はポーチドエッグです。

お酢と塩を少しいれたお湯をフォークでぐるぐるまわし、渦ができたところにやさしく卵を割り入れます。遠心力で白身がまーるく固まってもとの卵型に。黄身はとろとろです。

たかが卵、といわないで召し上がってみてください。ターブルミディネットではきのことベーコンのソテーを添え、赤ワインソースをかけてお出しします。赤ワインの酸味をとろっとした黄身がまろやかに仕上げます。

「ウッフ アン ムーレット」というクラシックなフランス料理。今、シェフのお気に入りです・・・。

« ティグレ | トップページ | メニュー構成の変更 »

お料理」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウフ ポッシェ:

« ティグレ | トップページ | メニュー構成の変更 »