« 2008年7月8日 | トップページ | 2008年7月12日 »

2008年7月11日

スモークサーモン

Photo

Photo_2

10数年前から何かの折に家族で訪れていた伊豆高原にあるオーベルジュ・ル・タン。そこでいただいた自家製のスモークサーモンが忘れられず、行くたびにリクエストしてコースに組み込んでもらっていました。

そんな「記憶に残るお皿」を目指して試作を重ねてきましたが今年の夏は皆様に味わっていただけそうです・・・。

お野菜たっぷりでマリネしたあと乾燥させ、6時間の冷燻にかけてできあがるこの料理はどうしても定休日にならないと仕込めない手のかかるものですがなかなかの出来栄えにスタッフ皆にっこりしております。

| トラックバック (0)

« 2008年7月8日 | トップページ | 2008年7月12日 »