« 2009年4月28日 | トップページ | 2009年5月2日 »

2009年5月1日

花見牡蠣

今、うちで一番人気は「宮古湾、花見牡蠣のムニエル」。おかわりする方続出です。

これは食材の持つ力。大粒の牡蠣はまるでぷるんとしたお肉をたべているかのような食感です。

こちら、あと1回の仕入れで季節が終わります。

そうしたら また、来年。

先日、この牡蠣を5~6回召し上がっているお客様の写メをみせてもらいました。ちょうど一年まえの今頃の料理も。

改めて見ると牡蠣のムニエルだけでいろんなバージョンがあっておもしろい。。。

その時はそのバージョンが一番!とおもってお出ししているのですが、今は春キャベツとの組み合わせ。牡蠣を引き立てます。

そうやって季節ごと同じものを掘り下げて、作り続けていきたいんです。


« 2009年4月28日 | トップページ | 2009年5月2日 »