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2009年8月12日

夏バージョン

Foie_gras

ターブル ドゥ クドウの料理は定番ビストロ料理が半分ほどで

お皿をみれば料理名が分かるものばかりです。

でも、やはり夏。ガッツリ系よりも涼やかな料理が人気になっています。

そうは言ってもしっかりと栄養とって夏バテなどなさらぬよう、

たっぷり召し上がっていただきたいので少し工夫して食べやすく調理し、

スパイスの香りなどで食欲を刺激するように心がけています。

こってりしたフォワグラのテリーヌも製法を変えてみました。

フォワグラをトーションで包んでブイヨンの中でポシェするやり方は

シェフの修業先、リヨンのアランシャペルのスペシャリテ。

フォワグラの旨みが溶け込んだブイヨンをコンソメジュレに仕立てて添えています。

足元にも及ばない私たちですが

恐れ多くもターブルらしく仕上げました。

敬意を表して。


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