« 2009年10月23日 | トップページ | 2009年10月27日 »

2009年10月24日

ボージョレーコース

002

去年まで、(萩店では)木曜は定休日だから・・・と逃げていた(?)ボージョレーヌーヴォーですが

せっかくのフランスのお祭り。

フレンチたるもの、今年は楽しみたいと思います!

ボージョレーヌーヴォーに合わせ、ブルゴーニュ地方料理でコースを組み立てました。

この機会にぜひどうぞ。

11月19日(木曜日)~22日(日曜日のランチまで)

ブルゴーニュ地方料理コース

プラス 

ボージョレーヌーヴォー1杯 もしくは ノンアルコールドリンク1杯

お1人様 6300円(税込、サービス料別)

≪コースメニュー≫

*アミューズ:グージェール(チーズ風味のプチシューに詰め物をして)

*前菜   :ウフ・アン・ムーレット(ポーチドエッグに赤ワインソースをたっぷり。

                      キノコのソテーを添えて)

*メイン  :豚肉のカイエット(お肉を網脂でくるんで焼きあげます)

*デザートもしくはフロマージュ

       :洋ナシのカシス煮 もしくは 熟成フロマージュ

*コーヒー、プチフール

(お肉が苦手な方はお魚でのご用意もございます)

≪ヌーヴォー生産者≫

今年は自然派を取り揃えました。グラスで飲み比べるも良しですね。

*フィリップ・パカレ(プリウレ・ロックの元醸造長。DRCのオファーを蹴って独立)

*フレデリック・コサール(ブルゴーニュ、ビオの代表格)

*新井順子(フランスで活躍中の日本人女性。ボージョレー・ヌーヴォー初挑戦)

ご予約、お問い合わせはお電話にておねがいいたします。

055-941-5678


« 2009年10月23日 | トップページ | 2009年10月27日 »