« 2010年9月10日 | トップページ | 2010年9月17日 »

2010年9月15日

ウィーン風サブレ

Img_4022

絞り出しクッキー、と言ったらわかりやすいでしょうか?

バターたっぷりのほろっとしたサブレです。

9月19日のお菓子&料理教室、たくさんのご予約ありがとうございます。

14時~17時の回にまだ空きがありますので

今一度、ご案内します~。

実習 : リンゴとキャラメルのパウンドケーキ(小2台)

デモ : ウィーン風サブレ(写真参照)、トマトファルシーピラフ添え

パウンドケーキはご自身で作ってお持ち帰りしていただきます。

今回はシェフによるフランス惣菜のデモンストレーションのあと、

しっかり試食がございます。

そしてパウンドとサブレはおなじみテテリアさんの紅茶と。

バターがたっぷりですからミルクティが合うでしょうね!

受講費:6000円

持ち物:ハンドタオル・筆記用具

土曜日の運動会の振り替えの為に日曜日の予定がつかない方(笑)

前日のご連絡でもかまいませんよ~。


« 2010年9月10日 | トップページ | 2010年9月17日 »