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2011年4月19日

小布施へ

日曜日のランチを嵐のように終え、4時間後には小布施に到着。

生の地ビールが数種類飲めるという

粋な小布施カレーの店で曽我さんと待ち合わせてあるのです~。

曽我彰彦さんは小布施ワインの生産者。

8月にターブルで予定しているメーカーズディナーのイベントにもいらしてくださる

今注目の若い造り手さんです。

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想像していたとおりの、温かな人でした。

今までの御苦労は本などで読んでわかっていたものの、

実際畑を訪れ、蔵を見、そこで働く人たちにふれ、小布施の空気を吸って

曽我さんと曽我さんのワインを交えての楽しい宴に参加させていただき、

じん、と心で(少しだけ)わかりかけた気がします。

と、同時に曽我さんの迷いのない力強い信念と

なにもかも包みこんで自分の中に背負っている姿、

自然を体全体で感じ、どんなことでも受け入れようとしているおおらかさに

強く惹かれました。とても素敵な方です。

8月のワイン会、まだ空きがありますので先の話ですが気になる方は是非。。。

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除草剤を使わない畑の土は春の草に覆われてふかふかでした。

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ターブルではオンリストしている小布施ワイナリーの持ち畑でつくられるシャルドネを使った白、

今回手に入れた、メルローを使ったデザートワイン「レチョート」が楽しめます。


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