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2012年2月1日

奥野田ワイナリー

Okunota

奥野田ワイナリーの中村さんがいらっしゃる、ときいて

パティシエのボンちゃんとマネージャーの武さんと一緒に

でかけてきました。

場所は広小路のビストロガワさんです。

ターブルでも何回か使わせていただいた、馴染みのあるワイン。

中村さん曰く

”お料理とあわせてこそ、おいしさを発揮する「旨み」のつまったワイン。”

ガワさんの力強いお野菜を感じるお料理ととても相性がよく、おいしくたのしくいただきました。

食事の間中、ずっと話をしてくださった中村さん。

ぶどう栽培とワイン醸造への愛、心に響きました。。。

個人的に印象にのこったのは

ターブルで去年の11月に行ったヌーボーの会の時にウェルカムでお出しした

フリッサンテ。

その時は元気いっぱいの新酒!という感じでおいしかったのですが

やや落ち着いて旨みたっぷりの癒し系に変わっていました。

とてもおいしゅうございました!

中村さん、ガワさん、下里さん、ありがとうございました~。


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