« 2013年12月 4日 (水) | トップページ | 2013年12月20日 (金) »

2013年12月 8日 (日)

プーレ・ロティ

クリスマスと言えば、ローストチキン。

フランスではプレ・ロティといわれ、クリスマスでなくとも毎週のように
食べるみんなが大好きなメイン料理です。
お肉屋さんの店頭にあるオーブンの中で
くるくる回って焼かれている丸鶏や
ぴかぴか光るジャガイモはとてもおいしくて
日本の鶏肉とずいぶん違う!と感激した事を思い出します。
クリスマス期間のランチとディナーでは
プレロティをメイン料理としたコースもご用意しております。
どうぞお楽しみに!
1

« 2013年12月 4日 (水) | トップページ | 2013年12月20日 (金) »