« 2016年1月8日 | トップページ | 2016年1月17日 »

2016年1月16日

ブイヤベースコース!

2月限定のコースのお知らせです。

めっきりと寒くなって、寒がりの私は温かい食べ物しか受けつけない(笑)ほど。
鍋、というと和食や韓国料理が思い浮かびますが
フレンチにも鍋、イロイロありますよ〜。
ポトフとか、コトリヤードとか。。。
中でも魚介のおいしいこの季節に召し上がってほしいのが断然『ブイヤベース』!
この美味しさをもっとみなさんに知ってほしい、ということで
ご用意するのがコチラのコース。
     *
     *
ブイヤベースコース お1人様 ¥6000(2人前より)
*コンソメで煮含めた根菜とローストビーフのサラダ仕立て
*ブイヤベース(白身魚・ホタテ・ムール・オマール・・・など)
*苺のミルフィーユ
     *
     *
なんだか、ブイヤベースって魚介のごった煮みたいで食べにくそう・・・
食べている間に冷めてしまいそう・・
という声が聞こえてきますが、そんなことはないんです
ここでターブル流の召し上がり方をご案内します。
     *
     *
<ブイヤベースの召し上がり方>
①スープの中の魚介(具)を楽しむ
食べやすく骨や殻は取り除いてありますのでお好きな具をストウブ鍋から
取り皿に出して召し上がっていただきます
②エキスたっぷりのスープを楽しむ
残ったスープにルイユ(ニンニクマヨネーズ)、グリュイエールチーズのクルトンを溶かしながら味わう
③ご希望の方のみ・・・
スープを残していただき、パスタを軽く煮込んで〆にどうぞ。
     *
     *
ワインを合わせるなら気軽な南仏のロゼ。
どうぞ皆様お誘い合わせて「フレンチ鍋の集い」いかがでしょうか。
おまちしております!
055−941−5678
Fullsizerender1
デザートは軽い苺のミルフィーユです。
     *
     *
スタッフ(正社員1名)引き続き募集中です。
こちらもよろしくおねがいします。


« 2016年1月8日 | トップページ | 2016年1月17日 »