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2018年2月1日

的矢牡蠣

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先日冬休みいただいて三重県的矢を訪れました。

1〜2月にどんどん美味しくなってゆく的矢牡蠣は

ターブルでも人気の一品。

今回はどんな場所で育まれるのか、

養殖場を見学させていただける事になりました!

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社長自らボートを操って湾内を見せていただきました〜。

無数の筏の下、的矢湾で大きく育つ牡蠣。

植物プランクトンの多い穏やかな緑色の海は栄養豊富で

短期間で大きく育つため、他の産地よりも柔らかくふっくらとしている

そうです。

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毎日海から採取した牡蠣を

紫外線灯によって減菌させた海水で20時間飼育し

体内を通過させることで菌が排出、浄化され、

ほぼ無菌状態の牡蠣が出来るそうです。

それを今では『清浄的矢かき』として生で安心してたべられると、

市場で認められているとの事でした。

しかも

殻についている藻や小さな貝などもていねいに一つづつ

手作業で掃除し、菌の増殖を防ぐなどひと手間かけて

保たれているのを見て

牡蠣一粒に対する愛情が深まりました(笑)

佐藤社長はじめ、スタッフのみなさま

ありがとうございました。

と、言う事で!

2月6日(火)より2月限定で

ブイヤベースコース

お一人様¥6000(要予約)をご用意します。

   *

■ローストビーフサラダ

■ブイヤベース

 (的矢牡蠣・アワビ・オマール・ホタテ・白身魚)

■ブイヤベーススープ仕立てのカレー(ひとくち)

■レモンのフォンダンショコラ

   *

通常プリフィクスコースの前菜でも

的矢牡蠣はムニエルでご用意しますので

是非お楽しみください。

ご予約・お問い合わせはお電話でおねがいします。

055−941−5678


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