« 2018年3月27日 | トップページ | 2018年4月16日 »

2018年4月13日

市場通い

Img_5440

↑目のふちどりがキモかわいい「ハシキンメ」お刺身がおいしいとの

アドバイスから、春野菜と合わせてカルパッチョに仕上げます。

    *

    *

全国的にも人気のある沼津港にほど近い三島。

シェフは週に2回程、早朝仕入れに行っています。

朝早く起きて市場へ向かうのはたいへんじゃなかろうか?と

思うのですが

良い魚が安く手に入る魅力の方が勝るようです。

それと、市場で会う職人さんや同業の仲間とのかかわり合いが

とても勉強になるようで群馬が故郷のシェフはすっかり

三島人となっています。楽しそうで何よりです。

Img_5439

旬を迎えふっくらとしたしらすも。

こちらは何になるでしょうか。


« 2018年3月27日 | トップページ | 2018年4月16日 »