お料理

ペトンクル

Img_4454

可愛らしいちいさな貝!殻をぱくぱく動かしています。

マリネしてアミューズで☆


海老好き

Img_3934

今朝は市場で大きなラングスティーヌをゲットできました〜

さっとソテーし、 手打ちのヌイユ(平麺)を海老のソースで和えて添えます。
私は海老が大好きです☆


ラングスティーヌ

Img_4281

ピカピカのラングスティーヌ、入荷しています!

今週金・土・日で売り切れ御免です。


2月限定 ブイヤベースコース

2

毎年ご好評いただいております、ブイヤベースコースを

今年も2月限定でご用意いたします。

是非この機会に、召し上がってみてください!

ルイユやグリュイエールチーズをたっぷり溶かし込んで

熱々を食べる きっとやみつきになります。。。

お一人様¥6000(+税)

(二人前からのご用意です)

*ローストビーフサラダ

*ブイヤベース(魚・ホタテ・オマール・・・・)

*ブイヤベーススープで煮込んだ黄金パスタ

*苺のミルフィーユ

*パン・コーヒー


30日

いよいよ、本年もあと2日。おせち作りも勝負所です。

今年は
・北海道の毛ガニやゆりね
・的矢の牡蠣
・伊豆の安井さんの太陽トマト
・伊豆のジュンサンベリーファームさんの紅ほっぺ
・父の畑からの牛蒡やレモン。。。
   などなど
日頃おつきあいのある生産者様に無理を言って都合をつけてもらい
とびきりの食材がピンピンな状態で入荷することができました。
感謝がつきません。
みんな、喜んでくれるだろうな〜と思いながら
手を動かしております。
お楽しみに☆

Img_4079

Img_4080

Img_4082_3

続きを読む "30日"


クリスマス☆スペシャルコース

Img_3986

ターブルではクリスマス期間中、特別ランチ&ディナーをご用意しております。

期間:12月23日(金・祝)〜25日(日)

ランチコース ¥6300(+tax)

ディナーコース ¥10000(+tax)

お子様(小学生以下)にはいつものようにハンバーグプレート¥2000

がご用意出来ますのでご予約時にお申し付けください。

また、ランチタイムには

通常メニューとは異なりますが¥3800のコースも

ご用意いたします。(こちらもご予約をおねがいします)

レストランがいきいきと活気づく華やかなクリスマス☆

いつもより少しおめかしした料理でワクワクしてもらいたいと思っております!

ご予約をお待ちしております〜

055−941−5678

        *

        *

23日 ランチ  お席はあとわずかとなっております。(△)

    ディナー お席はあと2席となっております。(▲)

24日 ランチ  お席ご用意できます。(○)

    ディナー お席あとわずかとなっております。(△)

25日 ランチ  空席あり(◎)

    ディナー 空席あり(◎)

 


広島、鹿

Fullsizerender

鹿をわけていただきました!

パイ包みにして、ポワブラードソース

付け合わせは 

白インゲンの煮込みとセップのソテー。

秋、深まってまいりました。


的矢牡蠣

Fullsizerender4

今年も的矢の牡蠣シーズンがはじまります。

まだまだ粒が小さめですが、旨味がギュッと詰まっています。
前菜でご用意しますので是非!


シューファルシ

Fullsizerender7

シューファルシ、かわいらしい響き。

ソレは何かと申しますとロールキャベツです。

ミンチ肉をちりめんキャベツで包んでお野菜と一緒にブイヨンで煮込み、

スープと一緒にお出しします。

少しボリュームがありますが

ころん、とした形がかわいらしくてひとつ丸ごとお出ししています。

食いしん坊にはたまりません!


プレ・ロティ

Fullsizerender7_2

フランスでは週1で食べる、ローストチキン。

フランスのお肉屋さんの店頭で焼かれたものを

初めて食べた時の、衝撃的なおいしさはいまも覚えています。

こんどのベーグルサンドでつかうチキンは

丸のまま焼いてムネ肉もモモ肉もぜんぶほぐしてまぜて使おう!

ぜったいその方がおいしいからね〜。

たっぷりのキャロットラペを一緒に挟みます☆

10月10日(月・祝)10:00〜

1日だけのお菓子屋さん『パティスリー アンコリー』

皆様、お待ちしております!


より以前の記事一覧