お店紹介

Oublier 開店します

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長い間、

シェフをサポートしてくれていた北川氏が
独立しご夫婦でお店をはじめます。
(以下、オープンのお知らせより引用)
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2017年1月27日、沼津市大手町に小さなお店をオープンします。
”le temps Oublier" ル・トン・ウブリエ=時間をわすれて
僕達なりのフランス料理と自然はワインのマリアージュが愉しめるお店です。
大切な誰かと、時間をわすれてゆっくり過ごしてください。
                     北川 友章 さやか
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また、楽しみなお店がふえました。
(シェフは心配で仕方ない様子)
皆様、よろしくおねがいいたします!
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Oublier(ウブリエ)
静岡県沼津市大手町2−3−18
055−913−2315
ランチ 11:30〜13:30(L.O.)
ディナー18:00〜22:00(L.O.)
月曜定休


太陽のフルーツトマト

先日の休日は伊豆の国市原木にある「太陽のフルーツトマト」

安井さんを訪ねてきました。
Fullsizerender2赤・黄・黒のプチトマト
Fullsizerender3加熱用トマト
Fullsizerender1 畑の脇のトラックで販売しています。
収穫が11月〜5月という冬の間のハウストマトですが
冬のトマトのイメージをがらりと変えてくれます。
どれもこれも完熟で色とりどり、形も様々で本当にキレイでした。
うっとり。
ありがとうございました〜


日本橋 ポン・ドール・イノ

日本橋三越近くにある井上シェフの支店
「ポン・ドール・イノ」
以前ターブルでバイトしていた美来ちゃんが、サービスでがんばっている店です。

先日やっと約束が果たせました〜。

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シェフの大好きなラピュタを再現したウェルカムプレート!

すっかり東京の顔になった、愛すべき美来ちゃんが
みんなからかわいがられている様子が浮かんできます。

ごちそうさまでした、応援してます!


三島Luca Wine[ルカワイン]

いつもお世話になっている、下里さん
このたび、自然派ワイン専門店をオープンされました。
日頃の感謝を込めてターブルも少しだけお手伝いに行ってきました。
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たくさんのお客様に囲まれて楽しそうな真澄さん。
これからの更なるご活躍を期待しています〜。
おめでとうございます!


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Luca Wine[ルカワイン]

三島市中央町2−6
055−983−0755
平日10:00〜19:00
日祝10:00〜17:00
水曜定休



松濤 バカール

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シェフが駆け出しの頃、お世話になった先輩がシェフをつとめている
素敵なレストラン バカール

先日お邪魔してまいりました。
それはそれはサンパティックなお店で、おおいに楽しませていただきました〜。

石井シェフの、意気込みがひしひしと感じられるお皿は美しく、楽しく、香り高く。。。
金山さんのサービスは料理を引き立て、そして笑いの絶えない食卓になること間違いなし!

もちろん、予約が取れない店で有名ですが 当日キャンセルが出た場合には空いていることもあるらしいです。

それからというもの、同年代の大先輩に刺激をいただいてはりきっているうちのシェフです。
S様、そして
石井シェフ、金山さん、ありがとうございました。


草喰なかひがし×リュミエール@アルカナイズ 

先日のイベントに参加させていただきました。
天城の大人なオーベルジュ、アルカナさんでのコラボランチ〜。

銀閣寺「なかひがし」さんは、いわずと知れた草喰(そうじき)のお店。
また、リュミエールの唐渡シェフもお野菜のピューレをソースにつかう第1人者ですので
「草食系男子二人によるコラボ」と、
楽しそうにお話しながらの調理でした。

気持ちのいい初夏らしいさわやかな日で、
体に優しく、美しい、お二人のお皿に心身ともに癒されました。。。。

帰りに「東府や」でひとやすみ。
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三島 cream

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大好きなお店。

大宮町にある「cafe&bar クリーム」。

このたび少しだけリニューアルされたようです。

(定休日や営業時間が変更されています。お店にお問い合わせください)

おめでとうございます!

宮本シェフのつくる料理は、

本格的であって素朴、親しみやすく、とても魅力的です。

ディナータイムはアラカルトでいっぱい頼んで楽しんで、お酒もすすみます。。。

ランチタイムはプリフィクスコースがかなりお得で大満足です。

お家からあるいて行けたらどんなにいいことか!(笑)

いつもごちそうさまです。

cafe&bar Cream

三島市大宮町2丁目13-23 ビッグビレッジ1F

055-976-9535


G☆パック

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わ!豪華です。

おいしゅうございました~。


やどかり食堂

Yadokari

ククルクさんにお邪魔しました。

ターブルを手伝ってくれている、素敵な女性、山下菜保子さん。

みしま便り、でおなじみですけれども。

なにげない、ふつうのごはん。今となってはとても贅沢なお昼でした。

おいしゅうございました!

ごちそうさまでした~。


Waltz グランドオープン!

先日、1カ月間のプレオープンを経てオープンした[waltz ワルツ]。

広小路のディレッタントカフェのゆうこさんのお店です。

先日オープニングのパーティにいってまいりました~。

アーティスティックな雰囲気が大いに漂うこちらは、

わたしのつたない言葉ではお伝えできないほど気持ちのいい場所です。

自然にはじまる演奏や、腕まくりしてエプロン姿で歌うゆうこさんは

本当にかっこよくてなんてナチュラルで豊かなこと!

うっとりとしてしまいます。

私には別世界だな~としみじみおもうわけですが

こんな日常のなかで過ごしている方たちはイイ人にきまってる。とおもいます(笑)

3階のワルツさんでは主に自然派ワインとワインのおとも、が楽しめます。

窓際のスペースはアーティストたちの腕の見せ所でしょう、

楽しいものがいっぱいありました。

木・金・土・日の営業です。

13:30~17:00 カフェタイム

20:00~23:30 ワインタイム

詳しくはお問い合わせくださいね。

055-972-3572


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