お知らせ

夏至

Img_2964

夏至もすぎ、今日は暑いくらいの晴天

そろそろサングリアを仕込みましょうか

    *

    *

    *

ターブルでは正社員スタッフを募集しています。

良い出会いを楽しみに皆様の応募をおまちしております〜

055−941−5678


大岡信ことば館『新海誠展』カフェタイム臨時営業

Img_4489_2

ターブルがお世話になっている

『Z会 文教町ビル』には

増進会出版社はじめ各社オフィス、そして

『大岡信ことば館』というミュージアムがあります。

このたび、

6月3日〜8月27日

『新海誠展』「ほしのこえ」から「君の名は。」まで

特別展示を行うという事で

夏休み期間中と重なり大変多くの来場者が予想されています。

そんな中、大変恐縮ですがターブルは夏期営業期間(6月〜9月)

となりまして日曜日+月曜日が定休日となっております。。。

(ことば館は展示期間中無休です)

展示をご覧になりがてらランチをご予定のお客様は

ご注意下さいますよう、お願いいたします。

でも!

当店営業日(火〜土)に関しましては

いつものランチ&ディナーの他にカフェタイムを期間限定で

オープンいたしますので皆様のお越しをお待ちしております!

      *

      *

6月6日(火)〜8月19日(土)(日+月定休日)

13:30〜17:00(16:30L.O)

サロンスペースにて8席ほどの小さなカフェをオープンいたします。

お飲物とその日のお菓子やデザートをご用意します。

(軽食はありません)

一般のお客様も大歓迎ですがことば館入場チケット提示で

ー50円引きさせていただきますのでこの機会に是非ご覧下さい。

*レストラン営業の都合でお休みする日もございますので

ご了承下さいませ。

*いつもはサロンスペースで喫煙可能となっておりましたが

カフェタイム期間中は禁煙とさせていただきます。

Img_4490


スタッフ募集(正社員)

Img_4218

このたび、ターブルでは正社員の募集をいたします。

この歳になってやっと、

仕事や毎日の生活を楽しむ事がなにより大切とわかるようになりました

大変なコトや、つらいコトもそれはそれでありますが

私たちと一緒に楽しく働きませんか?

新しい出会いを楽しみにしています!

*雇用保険

*社会保険

*労災

*厚生年金

*まかない付き

*昇給制度あり(能力に準ずる)

*給料は能力に準ずる

*休日・・・日曜日夜+月曜日

*夏期&冬期休暇あり(当社カレンダーによる)

興味のある方はいちどお電話下さい、

履歴書持参で面談おねがいいたします。

担当:工藤

055−941−5678


夏期営業日についておしらせ

Fullsizerender1

ターブルでは6月〜9月の間、定休日が日曜+月曜となり、

日曜日のランチタイムがお休みとなりますのでご了承下さい。

なお、10名以上の団体様につきましては

ご予約でお受け出来る日もありますのでお気軽にご相談下さい!

また、同じ期間中になりますが夏季限定で

テイクアウトの冷凍ハンバーグをお作りしています。

冷凍のまま、湯煎で15分ほど温め

お好みでごはんやお野菜を添えて召し上がっていただくスタイルで、

夏休みのお子様の昼食やいざという時の夜ごはんにも便利です。

(調理は全てターブルで行い、添加物や保存料など無添加です)

今年は①デミグラスソース

   ②おろし玉ねぎ和風

   ③フランス流ロールキャベツ

   3種類・各¥600(6個入りギフト用¥3600)

詳しくはのちほどお知らせいたします、よろしくお願いします!


GW後半戦の空席状況

Fullsizerender1

気持ちの良い五月晴れ!

今日はこどもの日ですね。

ターブルにもお子様プレートをご予約のご家族連れが何組かお見えになります。

良い思い出となってくれるといいな。

さて、

GWも折り返し。

毎日たくさんのご利用本当にありがとうございます。

ランチタイムは最終日の7日にお席に余裕があります。

ディナータイムは5日、6日共に空席があります(7日のディナーはお休みです)

皆様のお越しをお待ちしております!

ターブル・ドゥ・クドウ

055−941−5678


GW営業のお知らせ

Img_4450

GW期間中は通常通り

日曜日夜+月曜日がお休みです。

また、5月3日〜7日は

特別コースのみでのご案内となりますのでご了承下さい。

期間中のディナーメニュー(予定)をお知らせします!

    *

Aコース¥5500

アミューズ3種

マグロ・タコ・カンパチのタルタル 柑橘風味

桜海老と空豆の冷たいカッペリーニ

鮮魚のベニエ ポワローのフォンダンとグリーンピースのソース

鴨ムネ肉のロースト オレンジ風味

リュバーブのエクレア

   *

Bコース¥7500

アミューズ3種

カリフラワーのムースとウニ・ズワイガニ・ボタンエビ オマールのジュレ

グリーンアスパラ茹で上げ&キャビアを乗せた半熟卵 コンテチーズ添え ベアルネーズソース

手長エビのラビオリと春キャベツのブレゼ

鮮魚のポワレ しらすと桜海老のソース

牛フィレとフォワグラのパイ包み 筍のムニエル添え

杏のヴェリーヌ 

*ランチタイムはこちらを軽くアレンジしたコースとなります。

(Aコース¥3500/Bコース¥5500)

    *

    *

新ショウガのジンジャーエールや自家製レモンサワーなど

ドリンクもいつもと少し違う物を楽しんでいただけたら!

と、はりきって仕込んでいます。

    *

5月3日は混み合っておりますがその他の日はまだまだ空きがございます。

お子様プレート¥2000(要予約)もご用意いたしますので

ご家族、お仲間お誘い合わせの上ご来店下さいませ。

お待ちしております〜

055−941−5678


GWのお知らせ

Img_4399

桜を長く楽しんでいたらもうすぐゴールデンウィーク(大慌)!

スタッフたちは日々試行錯誤、良いお皿を作り出そうと一生懸命です。

ゴールデンウィーク恒例の周年祭は

そんな特別コースのご用意で皆様のお越しをお待ちしております。

いつもお出ししないような料理を組み込んでいますので楽しみにしていてください!

日時 :5月3日(水)〜7日(日)ランチタイムまで

コース:ランチ ¥3500/¥5500

    ディナー¥5500/¥7500

    お子様プレート¥2000(小学生まで)

*期間中、通常メニューはお休みです。

 特にランチタイムは混雑が予想されますのでご予約をおススメします。

 感謝の気持ちを込めてお菓子のプレゼントをご用意しておりますので

 こちらもお楽しみに!


GWのお知らせ

Fullsizerender

気持ちの良い気候となりました!

はやくもGWの営業のお問い合わせをいただいております。

毎年恒例の周年祭、今年は5月3日から7日ランチまでの予定です。

期間中、いつものプリフィクススタイルとは違って

シェフおまかせコースのみで営業となりますのでご了承下さい。

今年もかなり内容の濃いスペシャルなコースとなりそうです!

ランチ 3500円/5500円

ディナー5500円/7500円

お楽しみに☆

Img_4399


歓送迎会シーズン

今日は寒い雨。春分の日ですね。

春は出会いと別れの季節、、、、
ターブルも連日歓送迎会の宴でにぎわっております。
この季節、
20名様ほどの団体の方の他に2〜4名ほどのご家族連れや
カップル、職場の慰労会、お仕事でのご利用。。。
様々な方が入り交じります。
大勢になりますとワイワイと楽しげに晩餐!という雰囲気になりますね〜。
中には静かに召し上がりたい方もいらっしゃると思いますが
賑やかなのは仲が良いしるし。
どうぞおおらかな気持ちで過ごしていただけると幸いです。
また、ご予約の時に差し支えない範囲でかまいませんので
どんな食事会なのかお伝えいただけると席の配慮ができますので助かります。
ご理解、ご協力をおねがいいたします。。。

Img_4387

食材も春らしくなってきました!

    *

    *

    *

ターブルでは引き続き一緒に働いてくれるスタッフを募集しております。

特に週末の夜、手伝ってくれる方

よろしくおねがいします。

055−941−5678


スタッフ募集

ターブルでは今、アルバイトスタッフを募集しています。

週2〜3回、ディナータイム入れる方お願いします。

(特に金曜・土曜)

未経験者、学生可。

食べる事が大好きな人、

その人なりに丁寧な暮らしをされている方を希望します。

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。

055−941−5678

新しい出会いに恵まれますように。。。!

写真はレンズ豆のサラダ。

フランス料理といっても堅苦しくなく、

基本に忠実、素朴で味わい深い料理を目指しています。

Fullsizerender


より以前の記事一覧