お知らせ

GW営業のお知らせ

Img_4450

GW期間中は通常通り

日曜日夜+月曜日がお休みです。

また、5月3日〜7日は

特別コースのみでのご案内となりますのでご了承下さい。

期間中のディナーメニュー(予定)をお知らせします!

    *

Aコース¥5500

アミューズ3種

マグロ・タコ・カンパチのタルタル 柑橘風味

桜海老と空豆の冷たいカッペリーニ

鮮魚のベニエ ポワローのフォンダンとグリーンピースのソース

鴨ムネ肉のロースト オレンジ風味

リュバーブのエクレア

   *

Bコース¥7500

アミューズ3種

カリフラワーのムースとウニ・ズワイガニ・ボタンエビ オマールのジュレ

グリーンアスパラ茹で上げ&キャビアを乗せた半熟卵 コンテチーズ添え ベアルネーズソース

手長エビのラビオリと春キャベツのブレゼ

鮮魚のポワレ しらすと桜海老のソース

牛フィレとフォワグラのパイ包み 筍のムニエル添え

杏のヴェリーヌ 

*ランチタイムはこちらを軽くアレンジしたコースとなります。

(Aコース¥3500/Bコース¥5500)

    *

    *

新ショウガのジンジャーエールや自家製レモンサワーなど

ドリンクもいつもと少し違う物を楽しんでいただけたら!

と、はりきって仕込んでいます。

    *

5月3日は混み合っておりますがその他の日はまだまだ空きがございます。

お子様プレート¥2000(要予約)もご用意いたしますので

ご家族、お仲間お誘い合わせの上ご来店下さいませ。

お待ちしております〜

055−941−5678


GWのお知らせ

Img_4399

桜を長く楽しんでいたらもうすぐゴールデンウィーク(大慌)!

スタッフたちは日々試行錯誤、良いお皿を作り出そうと一生懸命です。

ゴールデンウィーク恒例の周年祭は

そんな特別コースのご用意で皆様のお越しをお待ちしております。

いつもお出ししないような料理を組み込んでいますので楽しみにしていてください!

日時 :5月3日(水)〜7日(日)ランチタイムまで

コース:ランチ ¥3500/¥5500

    ディナー¥5500/¥7500

    お子様プレート¥2000(小学生まで)

*期間中、通常メニューはお休みです。

 特にランチタイムは混雑が予想されますのでご予約をおススメします。

 感謝の気持ちを込めてお菓子のプレゼントをご用意しておりますので

 こちらもお楽しみに!


GWのお知らせ

Fullsizerender

気持ちの良い気候となりました!

はやくもGWの営業のお問い合わせをいただいております。

毎年恒例の周年祭、今年は5月3日から7日ランチまでの予定です。

期間中、いつものプリフィクススタイルとは違って

シェフおまかせコースのみで営業となりますのでご了承下さい。

今年もかなり内容の濃いスペシャルなコースとなりそうです!

ランチ 3500円/5500円

ディナー5500円/7500円

お楽しみに☆

Img_4399


歓送迎会シーズン

今日は寒い雨。春分の日ですね。

春は出会いと別れの季節、、、、
ターブルも連日歓送迎会の宴でにぎわっております。
この季節、
20名様ほどの団体の方の他に2〜4名ほどのご家族連れや
カップル、職場の慰労会、お仕事でのご利用。。。
様々な方が入り交じります。
大勢になりますとワイワイと楽しげに晩餐!という雰囲気になりますね〜。
中には静かに召し上がりたい方もいらっしゃると思いますが
賑やかなのは仲が良いしるし。
どうぞおおらかな気持ちで過ごしていただけると幸いです。
また、ご予約の時に差し支えない範囲でかまいませんので
どんな食事会なのかお伝えいただけると席の配慮ができますので助かります。
ご理解、ご協力をおねがいいたします。。。

Img_4387

食材も春らしくなってきました!

    *

    *

    *

ターブルでは引き続き一緒に働いてくれるスタッフを募集しております。

特に週末の夜、手伝ってくれる方

よろしくおねがいします。

055−941−5678


スタッフ募集

ターブルでは今、アルバイトスタッフを募集しています。

週2〜3回、ディナータイム入れる方お願いします。

(特に金曜・土曜)

未経験者、学生可。

食べる事が大好きな人、

その人なりに丁寧な暮らしをされている方を希望します。

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。

055−941−5678

新しい出会いに恵まれますように。。。!

写真はレンズ豆のサラダ。

フランス料理といっても堅苦しくなく、

基本に忠実、素朴で味わい深い料理を目指しています。

Fullsizerender


2月7日(火)

本日2/7(火)ディナータイムは 都合によりお休みさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。。。


1月も終わり、臨時休業

Img_4296_2

穏やかな日〜

きのうまでつぼみだったこぶしがほころびはじめました!

店内は温室のようにあたたかです。

1月最後の週末、本日はのんびりとしたランチタイムで

こんなに暖かくてはチョコレートの気分じゃないな、

と思いながらも甘い香りに包まれ幸せな仕込みをしております。

2月2日よりバレンタインギフトを店頭販売いたします、

どうぞよろしくお願いいたします。

    *

定休日と合わせまして

1月30日(月)、1月31日(火)、2月1日(水)

臨時休業させていただきます。

申し訳ありませんがどうぞご了承ください。。。


2017

Photo

6日より通常営業がはじまりました 今年もよろしくお願いいたします!

始まったと思えばすぐに3連休ですね〜

新成人の皆様、おめでとうございます。

8日(日)、9日(月)昼・夜営業いたします。

10日(火)振替休日とさせていただきます、ご了承ください


2016 ごあいさつ

Fullsizerender

早いもので2016年の営業も今日で最後です。

おかげさまでディナータイムは満席をいただき、スタッフ一同

はりきって仕込みをすすめています。

ふりかえってみると

若いスタッフに背中をおしてもらいイロイロなイベントを

楽しくやってきたおかげでお客様との距離も縮まり

自分たちの新しいスタイルが出来た一年だったと思います。

その反面、やはり体力面は衰えて

ただの疲労や寝不足ではすまされない無理を重ねてしまったこの冬。

こわれたのが自分やシェフで良かった!と思いながらも

上に立つものとして猛反省しています。

来年はスタッフや店を守るためにももう少し改善していきたいなという

前向きな課題が残りました。

皆様も少しづつ変わるターブルを楽しんでくださいね。

      *

とにもかくにも

おせちという今年最後の大きな山が残っています。

気を抜く事無く、努めて行きますのでみなさまお楽しみに。

また、午後のお受け取りが集中しております

例年、道も三島駅のロータリーも帰省の人でごったがえしています。

どうぞ時間と気持ちに余裕をもっていらしてください。

続きを読む "2016 ごあいさつ"


メリークリスマス

クリスマスはフランス料理店の一大イベント!

おかげさまで忙しく過ごさせていただいております。
今年は特に初の試みでオードブルや
オニオングラタンスープをテイクアウトでご用意いたしました。
おうちでも楽しんでいただけましたでしょうか?
スタッフ不足という事もあり、バタバタとしていて
キラキラした華やかな雰囲気を味わう事ができなかったのですが
ご注文の品たちを無事にみなさんのもとへお渡し出来てホッとしております。

Img_4074_3

クリスマススペシャルメニューも
女の子率の高いターブルらしく、(男はシェフだけ!)
いつもとは少し異なるかわいい雰囲気で
毎年来てくださるお客様にも好評でした。
たくさんのご利用本当にありがとうございます!

Img_4073_2

クリスマスメニューは本日25日ディナーまで。

26日〜28日まで縮小メニューにて通常営業いたします。

(新年6日より。)

みなさまにとって良いクリスマスでありますように。

メリークリスマス☆


より以前の記事一覧