お知らせ

夏休みありがとうございました

Img_0826

本日28日より、通常営業しております。

長いお休みをありがとうございました。

これからはじまるビストロシーズンに向け、

ゆっくりと想いをめぐらせたお休みの日々でした。

まだまだ夏ががんばっていますが気分はすっかり秋!

すこしづつ食材もかわってゆきます。


エネリア料理教室

サントムーン内にある

エネリア静岡ガスショールームさんでの
料理教室を今年も開催致します。
今年は先日訪れたアルザス地方の料理をご紹介いたします、
素朴な地方に根付いた料理をお楽しみください。

Photo_2

『ハウルの動く城』モデルの可愛らしい街並み

Photo_3

自然のコウノトリが街のあちこちに

Photo_4

アルザスの煮込み料理に使う伝統的な土鍋

Photo_5

代表的な料理はシュークルート

9月9日(日)10:30〜13:30

デモンストレーションをご覧頂き、試食をします。

まだ席に余裕があるようですので

気になる方はお問い合わせください。

サントムーン柿田川内

静岡ガス エネリアショールーム 柿田川

055−991−5010


夏休み

Img_0779

暑い夏のしめくくり

三嶋大祭りが終わりました。

3日間、たくさんのご来店ありがとうございます〜。

毎年ながら、

三島愛にあふれる人々の熱量がすごくて

大人も子供も浮き足立つ3日間、

こちらもたのしませていただきました。

そして、

祭りが終わると一気に秋の空気が流れ込んできて

季節が移り変わるのも素敵なことで

豊かな収穫の秋に向けてウキウキする気持ちになります。

毎年の事ですが

ターブルは19日〜27日少し長い夏休みをいただきます。

スタッフ一同、それぞれ有意義なお休みを過ごし

リフレッシュして秋に備えたいと思っていますので

よろしくおねがいします〜。


三嶋大祭り

暑さが厳しい毎日ですが、

みなさま元気にすごしていますか?
夏といえば祭り!
ルカワインさんでのデリ販売、
今年もはりきってまいります〜。
涼しい店内や店頭の日陰で休みながら
大人もお祭り、たのしんじゃいましょう!
      *
      *
日時:8月15日(水)16日(木)17日(金)
   10:00〜20:00(売り切れ次第終了)
場所:三島市中央町2−6
   LUCA WINE(ルカワイン)
   055-983-0755
            *
      *

Photo

キャベツたっぷり、柔らかいヒレカツサンド¥500

Photo_2

スパイシーなタンドリーチキン弁当¥500

Photo_3

桃のブランマンジェ¥300

Photo_4

レーズンサンド¥220

*デザート類お持ち帰りの方は保冷バッグをお持ちください

よろしくおねがいします〜

デリお問い合わせ

:055−941−5678(ターブル・ドゥ・クドウ)


テイクアウトコーナー

Img_0624

準備をすすめておりました、店頭テイクアウトコーナー。

本日7月18日よりオープン致しました。

今日は初日ですのでたくさん焼いてご用意しておりますー

19:00までノンストップでオープンしておりますので

暑い中ですが是非お寄りください。

(保冷バッグなど御持ち頂けますとありがたいです。)

また、中央町の菓子工房での販売は秋口を予定しております

またお知らせしますね。

当面は駅北のターブルドゥクドウでの販売となりますので

お間違えのないよう、おねがいいたします。


kudo菓子工房 スタッフ募集

Img_0474_2

菓子工房でアルバイトスタッフを募集いたします。

■8:00〜17:00(休憩1時間)

■週4日くらい(応相談)

■金・土(たまに日曜)入れる方優先

■繁盛期(12月〜3月)無理の利く方優先

■長期勤められる方希望

■菓子製造補助、簡単な計量、お店番、掃除、雑用など、

 単調で地味な仕事が多いですがそんな事も真剣に楽しめる方を希望します。

(菓子製造のスキルアップはあまりのぞめません)

手を動かすのが好きな方、よろしくおねがいします。

*社員希望の方はアルバイトを経てからになりますが

 お申し出ください。

詳しくはお電話でお問い合わせくださいね

055−941−5678

担当:工藤由紀


GWありがとうございました

Img_0058

GWの9周年イベントにはたくさんのご来店ありがとうございました。

多くのお客様に、多くのスタッフも集まってくれて

賑やかな日々。

全てに感謝いたします!


5月の営業

Img_0062

昨日お知らせした5月の営業日です。

(同じ内容です)

よろしくおねがいします!


ゴールデンウィークの営業

Img_0052

今週末からゴールデンウィークがはじまりますね。

期間中の営業予定をお知らせします。

    *

    *

4月28日(土)通常営業

  29日(日)ランチのみ営業

  30日(月)定休日

5月 1日(火)通常営業

   2日(水)通常営業

   3日(木)通常営業(9周年特別コースのみ)

   4日(金)通常営業(9周年特別コースのみ)

   5日(土)通常営業(9周年特別コースのみ)

   6日(日)ランチのみ営業(9周年特別コースのみ)

   7日(月)定休日

   8日(火)縮小営業

   9日(水)縮小営業

   10日(木)縮小営業

   11日(金)縮小営業

   12日(土)通常営業

   13日(日)ランチのみ営業

   14日(月)定休日

    *

    *

    *

9周年の特別コースの内容は、先日お知らせした通りですが

いつもとは少し違うお皿もでますので

是非楽しんでいただけたらと思います。

よろしくおねがいします!

    *

    *

また、5月8日〜11日研修の為、縮小営業となります。

久しぶりにフランスの空気を感じ、ターブルの新しい一歩となるよう

いっぱい吸収してこようと思っています。

期間中、シェフと由紀は留守にしますが

すっかり信頼できるスーシェフ千春ちゃんとスタッフのみんなが

店を守ってくれていますのでどうぞ安心してご利用ください。

(昔のスタッフも駆けつけてくれます!)

ただ、席数を限らせていただきますので

場合によってはご案内出来かねることもあります。

直前でも結構ですので、お電話でのご予約をおすすめします。

こちらもよろしくおねがいします〜

055−941−5678


GW営業のお知らせ

Img_5476

春から初夏にかけての空気が気持ちいい季節ですね〜

食材も目に鮮やかで力強い!こちらも負けずに挑みます!

さて、GWの周年祭のメニューがあがってきました。

毎年ながら通常メニューと違うコースとなっておりますので

どうぞこの機会に楽しんでいただけたら、と思います。

5月3日〜6日(最終日はディナーお休み)

■ランチAコース ¥3500

・空豆のヴルーテ、ホタテと春野菜添え

・白身魚と筍のポワレ、バルサミコソース

・仔牛のカツレツ「コルドンブルー」

・レモンのブランマンジェ、ラヴェンダーチュイル

■ランチBコース ¥5500

・毛ガニとアボカドのタルタル、キャビアとブリニ添え

・新玉ねぎの冷たいスープ フォワグラを浮かべて

・駿河湾、手長エビのプランチャ焼き ヌイユ添え

・白身魚のヴィエノワーズ ヴェルモットソース

・黒毛和牛ランプ肉のロースト

・メイプルプリンとクグロフ

■お子様プレート ¥2000(小学生以下・要予約)

     *

     *

     *

ディナーにはそれぞれもう一品、ココット焼きが増えます。

(ディナーAコース¥5500 

 ディナーBコース¥7500)

     *

     *

9周年の感謝の気持ちを込めて

みなさまに焼き菓子のプレゼントをご用意いたします。

ご家族、お仲間でどうぞご利用くださいませ。

ご予約お待ちしております〜


より以前の記事一覧