お教室

秋のお菓子&お料理教室

秋の気候に誘われて。
気まぐれにお菓子&料理教室を開催します〜。
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日時:9月21日(日)9:00〜12:00

場所:ターブル・ドゥ・クドウ(駐車場はございません)
会費:お一人様5000円(税込み)
持ち物:エプロン・手ふきタオル
ご予約:055−941−5678
定員:10名様
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お菓子は「りんごのキャトルキャール」
ざっくりとした焼きっぱなしのケーキです。
ちょっとしたおいしくなるコツも。
こちらはデモンストレーション後、実際みなさまにも作っていただきます。
(二人一組での作業となります。ご了承ください)
1人用のパウンド小を6個づつお持ち帰りできます。
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お料理はフランス風お鍋「ポトフ」
お家での大人数での夕食にもいつもと違う「フレンチ鍋」いかがですか?
こちらはデモンストレーションのみです。
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終了後は試食をかねたランチをたっぷり召し上がっていただきます。
皆様のご参加お待ちしております〜。
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また、10月13日(月)祝日には
ターブルが洋食屋さんになる「キッチン・クドウ」を企画しております。
おかしもたくさんお作りします。
お楽しみに☆


ストロガノフ

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17日のお教室で。
家庭で作れるデミグラスソースを使ったビーフストロガノフ。

実際は数日かかる本格デミグラスソースなのですが
比較的簡単に(?)できる家庭用デミソースは、すぐできて
オムライスや煮込みハンバーグなどに便利です。

*お菓子の販売時間のお問い合わせがありましたのでお知らせします。
 16日(日曜日)11:30〜20:00
 17日(月曜日)10:00〜16:00
 もう少し早めのお時間もご予約いただければ可能です
 おとり置きも承ります。

よろしくおねがいします。



スマイル子育て講座 「親子お菓子作り教室」

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すっかり春めいて、新しい季節がやってきますね。

何かをはじめたくなる季節でもあります。。。

今回、三島市で行われている「親子お菓子作り教室」に呼んでいただき、

講師を務めることとなりました。

3月5日の14:00~です。

まだ少し空きがあるようですのでよろしければご参加ください。

(応募多数の場合は抽選になります)

お申し込みは三島市ホームページから。あさって、25日が締め切りです!

パティシエになりたい!と目をキラキラさせている子供をみると、

手作りの素朴でおいしいお菓子を楽しくつくることを教えてあげたい、とおもうのです。

ちなみのうちの子の夢は 長男「大工さん」 長女「モデルさん」だそうです。。。


お菓子な撮影会

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 三島、松本のナカチョウカラーさんとの企画のご案内。

「お菓子な撮影会 vol.4 ~アイシングde ornament」

クリスマスツリーなどにつるす飾り(オーナメント)をクッキーで作りましょう~。

今回はお教室というよりは撮影会です。

焼いてあるクッキーに色とりどりのアイシングでお絵かきをする様子を

ナカチョウカラーさんに撮影してもらい、フォトブックに仕上げて思い出に・・・

という企画です。お子様と一緒にたのしんでお絵かきしてください!

お問い合わせはナカチョウカラーさんまでお願いします。

055-977-4748

日時&場所: 11月28日(日曜日)10:00~12:00 ターブルにて。


ウィーン風サブレ

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絞り出しクッキー、と言ったらわかりやすいでしょうか?

バターたっぷりのほろっとしたサブレです。

9月19日のお菓子&料理教室、たくさんのご予約ありがとうございます。

14時~17時の回にまだ空きがありますので

今一度、ご案内します~。

実習 : リンゴとキャラメルのパウンドケーキ(小2台)

デモ : ウィーン風サブレ(写真参照)、トマトファルシーピラフ添え

パウンドケーキはご自身で作ってお持ち帰りしていただきます。

今回はシェフによるフランス惣菜のデモンストレーションのあと、

しっかり試食がございます。

そしてパウンドとサブレはおなじみテテリアさんの紅茶と。

バターがたっぷりですからミルクティが合うでしょうね!

受講費:6000円

持ち物:ハンドタオル・筆記用具

土曜日の運動会の振り替えの為に日曜日の予定がつかない方(笑)

前日のご連絡でもかまいませんよ~。


乳化

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おなじみのパウンドケーキ。

おうちでさっと手作りする方も多いのでは?

素朴さがなんともうれしいお菓子ですが、意外と(?)奥深いのです。

バターと卵の乳化がムズカシイ。

適当にやっても立派に出来上がるのですが、

(それはそれでおいしい。)

食べるとやっぱり大きな差が。

それが、おうちのおやつを1歩進化させるコツ。

9月19日のお菓子&料理教室、まだ空きがあります。

①10:00~、②14:00~

受講費: 6000円

リンゴとキャラメルのパウンドケーキをご自身で2台作ります。

ウィーン風サブレとトマトファルシーのデモンストレーション、試食付き。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております!

055-941-5678 担当:工藤由紀


お菓子とお料理教室、ワイン会

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毎日残暑が厳しいですね。疲れがでてくる頃です・・・

子供たちも新学期が始まり、すでに毎日へこたれています。

体調管理にお気をつけください。

と、言っているうちに

さっと秋の風が吹くようになるんですよね~。

りんご、洋ナシ、いちじく、栗。

秋はお菓子もおいしい季節です。

わくわくしますね~。

レストランでは一足お先に

フォンダンショコラをはじめました!

9月19日のお教室はまだ余裕があります。

お友達と一緒でも、お一人でも・・・。

お気軽にお問い合わせください。

10月のVIN a TABLE は満席になりました。

ありがとうございます。

11月のお申込みをお待ちしております!


満員です。

先日お知らせしましたお菓子教室、

早々のお問い合わせ、ご予約ありがとうございました。

今回は定員が少なくて早くも満席となりました、

お断りしてしまったみなさん申し訳ありません。

今年は少しづつ、教室ができるようになるといいなあとおもいつつ~。

思い立ったときにまたお知らせします。

お料理の教室もお問い合わせがあったりするので考えてみますね。。。


お菓子教室

年明け、第一番目のイベント。

バレンタインに向け、フォンダンショコラをつくる教室を開催します。

今回は1回のみの開催で申し訳ありません~。

2月7日(日)16時~

定員14名(残りわずかです・・・)

当店のデザートでもおなじみの

フォンダンショコラ(中がとろ~りととろける温かいチョコレートケーキ)

は、冷めてももちろんおいしく、軽く温めなおせばもっとおいしい。

簡単で本格的なので手作りしてバレンタインギフトにいかがでしょうか?

マカロンショコラのデモンストレーションも行います。

少しのコツで簡単にできますのでこちらも参考になさってください。

また、少しですがチョコレートギフトの販売も行います。

販売期間 2月1日~14日

ボンボンショコラ2粒入り¥600(店頭販売)

濃厚チョコレートケーキ12センチ(マカロン付き)¥2000(予約販売のみ)

詳しくはまたのちほど・・・。

とりいそぎのお知らせです。


ありがとうございました

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今回、シルバーウィークにあてて開催したお菓子教室。

参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。

懐かしい生徒さんたちとの再会を喜び、新しい生徒さんとの出会いを喜んだ二日でした。

皆さんのお菓子に対する熱意に、ハッとすることもあるぐらい。

楽しい時間でした!

いつも気まぐれで申し訳ありませんが

またふいに開催することもあるかと思います、

そのときはブログでのご紹介になりますのでよろしくおねがいいたします!


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